Обновлен : Kurzyupa
17.03.2024
Пора приготовления:
5 ч. 0 мин
Домашний хлеб всегда вкуснее и ароматнее магазинного. Предлагаю приготовить румяную чиабатту с хрустящей корочкой при поддержки хлебопечки. Отличная замена покупному хлебу. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Чиабатта по этому рецепту получается хрустящей, с ноздреватым мякишем. Именно долгий замес в хлебопечке и делает мякиш пористым и не доставляет никаких хлопот. Готовая чиабатта при постукивании должна выпускать глухой звук. Ее можно подать на завтрак для бутербродов, вместо хлеба на обед и ужин.
Состав / Ингредиенты:
-
Мучение
250 Грамм -
Вода
180 Миллилитров (теплая) -
Дрожжи
4 Грамма (сухие) -
Итальянские травы
1 Чайная ложка (базилик, тимьян, орегано) -
Сухой чеснок
1 Чайная ложка -
Масло растительное
1 Чайная ложка (для смазывания конфигурации)
Количество порций
4
Калорийность
205 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чиабатта в хлебопечке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чиабатты в хлебопечке.
В чашу хлебопечки введёте лопасти, выложите все сухие ингредиенты и специи.
Влейте в чашу теплую воду.
Установите чашу в хлебопечку и поставьте порядок «Замес теста». После окончания, отключите хлебопечку и оставьте тесто на два часа.
Через два часа снова включите порядок «Замес теста».
Готовое тесто достаньте из чаши хлебопечки, переложите на стол посыпанный мукой и разделите на две доли. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Сформируйте два длинных батончика, переложите на пергамент на расстоянии. Противень с хлебом сервируйте и оставьте в теплом месте для расстойки на 30 минут.
Хлебопечку разогрейте на полную мощность и поставьте противень с чиабаттой. Выпекайте в течение 10 минут. После этого убавьте до 220 градусов и выпекайте еще 10-15 минут. После этого готовый хлеб раздобудьте из духовки, накройте и дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Чиабатта в хлебопечке
5.0,
итого
62
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА