Описание приготовления:

Такое блюдо достоверно не съешь, сидя на диете. Именно поэтому мой муж, не боясь за фигуру, его обожает, как и большинство мужчин. Подобная домашняя выпечка намного лакомее магазинной, ведь она подаётся с пылу с жару, да и все используемые ингредиенты вы достоверно знаете, уверены в их качестве. В общем, ознакомьтесь с тем, как приготовить чебуреки сочные на сковороде.



Направление:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Мучение / Яйца / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Чебуреки / Блюда с начинкой
География кухни:
Кавказская

В миску просейте половину мучения. Добавьте яйцо и соль. Смесь разотрите.

Чебуреки сочные - фото шаг 2

Потом влейте кефир и неплохо перемешайте.

Чебуреки сочные - фото шаг 3

Подсыпайте к массе муку, чтобы замешать эластичное тесто. Лишь не перестарайтесь, чтобы тесто не стало очень крутым. Покиньте его минут на 20 под полотенцем в комнате.

Чебуреки сочные - фото шаг 4

Пока займитесь начинкой. Лук очистите и измельчите.

Чебуреки сочные - фото шаг 5

Добавьте лук к фаршу. Посолите его и поперчите. Тщательно перемешайте.

Чебуреки сочные - фото шаг 6

После в фарш добавьте воду, чтобы он стал сочным.

Чебуреки сочные - фото шаг 7

Тесто поделите на 2 равные части. Каждую разрежьте на 5 частей.

Чебуреки сочные - фото шаг 8

Части теста раскатайте в ювелирные круги. Выложите по 2 ст. ложки фарша, отступив 2 см от края с одной доли.

Чебуреки сочные - фото шаг 9

Чебуреки скрепите по краю. Можно сделать красивую обрезку.

Чебуреки сочные - фото шаг 10

Разогрейте масло в сковороде с тучным дном. Укладывайте в неё по 2 чебурека.

Чебуреки сочные - фото шаг 11

Обжарьте изделия с двух сторонок до золотистой корочки. Приятного аппетита!