Описание приготовления:
Такое блюдо достоверно не съешь, сидя на диете. Именно поэтому мой муж, не боясь за фигуру, его обожает, как и большинство мужчин. Подобная домашняя выпечка намного лакомее магазинной, ведь она подаётся с пылу с жару, да и все используемые ингредиенты вы достоверно знаете, уверены в их качестве. В общем, ознакомьтесь с тем, как приготовить чебуреки сочные на сковороде.
В миску просейте половину мучения. Добавьте яйцо и соль. Смесь разотрите.
Потом влейте кефир и неплохо перемешайте.
Подсыпайте к массе муку, чтобы замешать эластичное тесто. Лишь не перестарайтесь, чтобы тесто не стало очень крутым. Покиньте его минут на 20 под полотенцем в комнате.
Пока займитесь начинкой. Лук очистите и измельчите.
Добавьте лук к фаршу. Посолите его и поперчите. Тщательно перемешайте.
После в фарш добавьте воду, чтобы он стал сочным.
Тесто поделите на 2 равные части. Каждую разрежьте на 5 частей.
Части теста раскатайте в ювелирные круги. Выложите по 2 ст. ложки фарша, отступив 2 см от края с одной доли.
Чебуреки скрепите по краю. Можно сделать красивую обрезку.
Разогрейте масло в сковороде с тучным дном. Укладывайте в неё по 2 чебурека.
Обжарьте изделия с двух сторонок до золотистой корочки. Приятного аппетита!