Приготовил :  

01.12.2024
Пора приготовления:



1 ч. 0 мин


Предлагаю сделать отличную замену тортам в виде сладкой горки под названием чак чак. Готовится он совсем просто и недолго, правда со стола исчезает намного быстрее. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Этот лакомый десерт — национальная выпечка башкирской кухни. Состав продуктов простой, поэтому без труда можно приготовить на любой кухне. Горькая в тесте не чувствуется, здесь она играет роль разрыхлителя. Муку не добавляйте всю сразу, можно забить тесто и оно выйдет слишком плотным. Мед можно взять любой, но учтите, что гречишный может дать горьковатую нотку. Если по каким-то винам мед вам нельзя, замените его на густой сахарный сироп. При желании чак чак можно украсить посыпав орешками или кондитерской посыпкой.

Состав / Ингредиенты:


  • Яйцо


    1 Штука (крупное)

  • Горькая


    15 Грамм

  • Мука


    1 Стакан (200 граммовый, без горки)

  • Сахар


    30 Грамм (+ 1 ст.л. в тесто)

  • Соль


    1 Щепотка

  • Мед


    100 Грамм

  • Масло растительное


    1 Стакан (для горячи)

Количество порций


4



Калорийность

322 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чак чак по-башкирски»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чак-чака по-башкирски.

Чак чак по-башкирски - фото шаг 2

В миску расшибите яйцо, добавьте сахар, щепотку соли и влейте холодную водку.

Чак чак по-башкирски - фото шаг 3

Все хорошо перемешайте венчиком до однородности и растворения соли и сахара.

Чак чак по-башкирски - фото шаг 4

Просейте в массу пшеничную мучение и замесите мягкое, не липкое тесто. Заверните его в пленку и оставьте на кухонном столе на 30 минут.

Чак чак по-башкирски - фото шаг 5

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2 миллиметра. Разрежьте его на полосы шириной 1-1.5 сантиметра.

Чак чак по-башкирски - фото шаг 6

Нарежьте любую полоску поперек на полоски. Чтобы они не слипались, посыпьте их немного мукой и перемешайте.

Чак чак по-башкирски - фото шаг 7

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на посредственном огне. С кусочков теста стряхните муку и порциями выложите в горячее масло. Обжаривайте чак чак до золотистого цвета и извлеките. Разложите готовый чак чак на бумажном утиральник, чтобы удалить лишнее масло.

Чак чак по-башкирски - фото шаг 8

В кастрюлю с толстым дном выложите мед, сахар и поставьте на медленный огонь. Доведите все до кипения и варите до целого растворения сахара, после чего снимите кастрюлю с огня.

Чак чак по-башкирски - фото шаг 9

Переложите обжаренные кусочки в миску и, вливая долями, добавляйте медовый сироп. Перемешайте до равномерного распределения меда. Переложите чак чак в блюдо и влажными руками сформируйте горку. Дайте простыть и подавайте на стол.

Чак чак по-башкирски - фото шаг 10

Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Чак чак по-башкирски

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:




Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.