Творожная пасха «Царская»: рецепт с фото

Вы пробовали желая бы когда-нибудь царскую творожную пасху? Если ответ негативный, тогда хочу порекомендовать вам, поскорее исправить это. Дело в том, что такая пасха из творога, кроме того, что готовится легковесно, выходит просто невероятной на вкус – нежной, сладкой, «тающей во рту». Вы произнесёте, что такая пасха не может заменить дрожжевые куличи? Вероятно, однако, она также заслуживает стоять на праздничном столе, тем немало детишки с большущим восторгом кушают ее наравне с обычными куличами.

Пасха царская творожная имеет отличительную особенность – она готовится с добавлением яиц и сметаны, какие предварительно нужно «заварить». Именно благодаря этим ингредиентам, готовый сладкое становится непревзойденным на вкус.

В качестве начинки можно использовать не лишь изюм и грецкие орехи, как в моем случае, а, к примеру, цветные цукаты, какие придадут пасхе еще более праздничный вид.

Ингредиенты:

— 500 грамм творога,

— 2 куриных яйца,

— 150 грамм сахара,

— 125 грамм сметаны,

— 80 грамм сливочного масла (лучше домашнего),

— ¼ чайной ложки ванилина,

— горсть изюма,

— горсть грецких орешков

1

 «Царская» творожная пасха рецепт с фото пошагово

В ковш с тефлоновым покрытием вбиваем яйца.

2

К ним добавляем: сахар, ванилин и сметану.

3

4

5

Устанавливаем ковш на слабый огонь и доводим все почти до кипения. Затем отключаем огонь и даем яичной смеси немного остыть.

Творог сваливаем в миску.

6

К нему добавляем масло, яичную смесь, изюм и очищенные заблаговременно грецкие орешки.

8

9

С помощью погружного блендера доводим все компоненты до однородного состояния.

После этой процедуры, комочков быть не должно.

10

Возьмем пластиковую конфигурацию для творожной пасхи, застелем ее марлей.

Выложим творожную массу в конфигурацию, сверху поставим банку с водой или любой другой груз.

11

Сквозь сутки снимем форму и подадим царскую творожную пасху к торжественному столу! Смело заносит этот рецепт с фото в ваше пасхальное меню!

царская пасха из творога

Загрузка…