Творожная пасха «Царская»: рецепт с фото
Вы пробовали желая бы когда-нибудь царскую творожную пасху? Если ответ негативный, тогда хочу порекомендовать вам, поскорее исправить это. Дело в том, что такая пасха из творога, кроме того, что готовится легковесно, выходит просто невероятной на вкус – нежной, сладкой, «тающей во рту». Вы произнесёте, что такая пасха не может заменить дрожжевые куличи? Вероятно, однако, она также заслуживает стоять на праздничном столе, тем немало детишки с большущим восторгом кушают ее наравне с обычными куличами.
Пасха царская творожная имеет отличительную особенность – она готовится с добавлением яиц и сметаны, какие предварительно нужно «заварить». Именно благодаря этим ингредиентам, готовый сладкое становится непревзойденным на вкус.
В качестве начинки можно использовать не лишь изюм и грецкие орехи, как в моем случае, а, к примеру, цветные цукаты, какие придадут пасхе еще более праздничный вид.
Ингредиенты:
— 500 грамм творога,
— 2 куриных яйца,
— 150 грамм сахара,
— 125 грамм сметаны,
— 80 грамм сливочного масла (лучше домашнего),
— ¼ чайной ложки ванилина,
— горсть изюма,
— горсть грецких орешков
«Царская» творожная пасха рецепт с фото пошагово
В ковш с тефлоновым покрытием вбиваем яйца.
К ним добавляем: сахар, ванилин и сметану.
Устанавливаем ковш на слабый огонь и доводим все почти до кипения. Затем отключаем огонь и даем яичной смеси немного остыть.
Творог сваливаем в миску.
К нему добавляем масло, яичную смесь, изюм и очищенные заблаговременно грецкие орешки.
С помощью погружного блендера доводим все компоненты до однородного состояния.
После этой процедуры, комочков быть не должно.
Возьмем пластиковую конфигурацию для творожной пасхи, застелем ее марлей.
Выложим творожную массу в конфигурацию, сверху поставим банку с водой или любой другой груз.
Сквозь сутки снимем форму и подадим царскую творожную пасху к торжественному столу! Смело заносит этот рецепт с фото в ваше пасхальное меню!
Загрузка…