Самый скорый рецепт — яблочный пирог из покупного слоеного теста, за 40 минут в духовке!
Домашняя выпечка является одним из самых излюбленных лакомств домочадцев. Еще в древние времена человечеству было популярно более 1000 разнообразных рецептов приготовления домашнего пирога. Всевозможные ягодные, мясные, фруктовые и овощные начинки и использование многообразного теста, на сегодняшний день, увеличивает количество рецептов до бесконечности.
Во поры древней Руси яблочный пирог символизировал дом, уют и был признаком домовитой супруги. Любая женщина на Руси умела готовить пирог из яблок и у любой хозяйки были свои секреты в приготовлении.
Времена шагают, а любовь к домашней выпечке остаётся. К сожалению, прошел тот век, когда дама могла потратить несколько часов на приготовление вкусного пирога. Ныне в домашней кулинарии ценится быстрота, полезность и вкус блюда. В этом рецепте рассмотрен быстрый и простой способ приготовления мини — пирога из яблок. Любая хозяйка будет рада такому несложному рецепту, а муж и дети будут в восторге от такой вкуснятины!
Для того, чтобы приготовить подобный быстрый пирог с яблоками в духовке понадобится минимум ингредиентов, у немало они даже ежедневно находятся в холодильнике.
Ингредиенты:
1. Одно – три яблока (в подневольности от размера формы для выпечки);
2. Одна пластина покупного слоеного теста;
3. Сахар, по жажде;
4. Абрикосовый джем — 100 грамм;
5. Корица или сахарная пудра, для украшения;.
Стряпаем яблочный пирог из слоеного теста:
Для того, чтобы пирог не пригорел к стенкам конфигурации, необходимо либо смазать маслом форму, либо возложить на дно бумагу для выпечки. Удобнее всего для этой цели использовать кисточку, она мерно распределит масло по форме.
На смазанную форму необходимо возложить один пласт слоеного теста, так чтобы уголки теста бывальщины свободны. Переходим к основному ингредиенту – к яблокам. Яблоки можно взять любые, так, Антоновку, Грэнни Смит, Макинтош или Джинджер Голд. Яблоки необходимо неплохо промыть и извлечь косточки. Нарезаем яблоки пополам, а затем ювелирными дольками.
Яблочные дольки выкладываются по часовой стрелке в конфигурацию. Оставшиеся пустоты можно заполнить яблочными кусочками.
Пришагало время закрывать конвертик. Смазываем яблочные дольки абрикосовым джемом со всех сторонок, обильно поливаем им все дольки. На этом этапе можно добавить немножко сахара, особенно если джем дает «кислинку». Уголки конвертика завертываем и соединяем вместе.
Поставить мини — пирог в не разогретую духовку. Выставить температуру на 200 градусов. Выпекать возле 40 минут. После того, как тесто поднимется и подрумянится пирог можно находить готовым. По желанию, его можно украсить свежими ягодами, присыпать корицей или сахарной пудрой, а подавать можно со сливками или мороженым. Симпатичного аппетита!