Если вы хоть раз отведаете буженину, приготовленную по предлагаемому рецепту, то уже больше никогда не станете покупать ее в магазине. Мясо получается сочным, изнеженным с великолепным вкусом! А приготовить буженину с овощами совсем несложно!
Продукты: 1,5 кг свинины с жирком, по 1 моркови, огурцу и помидору, 8 зубчиков чеснока, 50 мл растительного масла, соль, молотый черноволосый перец, несколько листьев салата, зелень петрушки.
Приготовление буженины с овощами
Морковь и половину чеснока нарезать соломкой, прочий чеснок измельчить.
Свинину вымыть. Сверху на слое жира сделать ножом надрезы в виде сеточки. Натереть солью, перцем, измельченным чесноком. Сделать в кусу мяса глубокие проколы ножом, нашпиговать чесноком и морковью.
Обжарить свинину со всех сторон на растительном масле до розовой корочки.
Переложить кусок мяса в гусятницу надрезами наверх, накрыть крышкой. Запекать 1 час при 180°, периодически поливая мясо вытопленным салом.
Снять крышку и запекать еще 30 минут, поливая жиром. Готовую буженину вынуть из духовки, переложить на блюдо, выстланное листьями салата, украсить зеленью и фигурно нарезанными овощами.
Симпатичного аппетита!