Чем угостить своих родимых и друзей за праздничным столом… Приготовьте простой, вкусный и сытный салат «Бусы на снегу». Такой салат ваши гости будут упрашивать еще и еще. Несколько деталей в форме символа года сделают его еще более нарядным и праздничным.
Очень вкусный набор продуктов в составе салата. Отварная мясо с солеными огурцами, морковь, яйца и сыр — эти продукты отлично сочетаются и делают салат сытным, с большим содержанием белка.
А махонькие перепелиные яйца и твердый сыр станут отличным украшением для праздничного оформления салата в Новый год 2020. Итак, рецепт салата какой будут просить еще.
Ингредиенты:
- Говядина 300 г
- Соленые огурцы 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Куриные яйца 3 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Семени граната 30 г
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Перец черноволосый горошек 5-8 шт.
Для украшения:
- Перепелиные яйца 3 шт.
- Морковь 20 г
- Перец черный горошек 9 шт.
- Сыр «моцарелла» 20 г
- Сыр твердый 10 г
Салат «Бусы на снегу» рецепт с фото пошагово
Пора приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Из говядины возьмите любую мясную часть. Промойте. Опустите в кастрюлю с водой. Добавьте лавровый лист, перец горошек и немножко соли. Отварите до готовности. Время варки зависит от используемой техники. Если у вас есть скороварка, воспользуйтесь ею. На приготовление мяса уйдет 30-40 минут. На плите понадобится около часа.
Промойте морковь и яйца. Опустите в холодную воду. Добавьте немножко соли и отправьте на огонь. Варите яйца 10 минут с момента закипания, морковь 15-25 минут. Яйца раздобудьте из кипятка и остудите в холодной воде 10-15 минут.
Очистите яйца от скорлупы. Отделите желтки от белков. Измельчите желтки на тонкой терке. Белки натрите на большой терке.
Сыр твердых сортов натрите на средней терке. Пересыпьте к желткам и неплохо перемешайте.
Говядину остудите. Нарежьте небольшими брусочками. Немного поперчите и посолите. Сдобрите майонезом. Перемешайте.
Подогните глубокий салатник для оформления салата. На дно выложите говядину. Утрамбуйте ложкой.
Соленые огурцы обмакните от рассола. Вышлете хвостики с двух сторон. Нарежьте маленькими кубиками. Выложите на слой мяса. Сдобрите майонезом.
Морковь остудите и очистите. Измельчите на посредственнее терке. Распределите на слой огурцов. Немного подперчите и подсолите. Смажьте майонезом.
Далее распределите натертые желтки с твердым влажном. Сдобрите майонезом.
Добавьте измельченные белки.
Украсьте зернами граната.
Для декора отварите перепелиные яйца. Сделайте «ушки» из вареной моркови, а «глазки» из черноволосого перца горошком. Украсьте верх салата кусочками сыра и снежинками из сыра «моцарелла».
Салат «Бусы на снегу» с мясом готов. Веселых праздников и приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»