Ингредиенты:
- тортилья 2 шт.
- фасоль алая в собственном соку 200 г
- говядина вырезка 150 г
- пюре томатное 100 г
- стебель сельдерея 50 г
- лук травяной 20 г
- лук репчатый 1 головка
- соль морская 1/2 ч.л.
- масло растительное
Приготовление:
- Ювелирными полукольцами нарезать репчатый лук, стебель сельдерея – поперек, ломтиками, алый острый перец – колечками. Чтобы уменьшить его остроту, семена можно выслать. Овощи обжарить до прозрачности лука, помешивать. Говяжью вырезку очистить от пленок и нарезать соломкой поперек волокон. Обжарить на мощном огне, помешивая, до изменения цвета.
- Добавить красную консервированную фасоль в собственном соку и томатное пюре. Массу прогреть, посолить по вкусу, излишняя жидкость должна выпариться. В конце добавить мелко нарезанный лук. Готовые тортильи прогреть на сухой сковороде с обеих сторонок, можно воспользоваться микроволновой печью.
- Лепешки должны сделаться мягкими. В каждую завернуть начинку, свернуть «кулечком», одинешенек край должен остаться открытым. Нижнюю часть буррито с алой фасолью и говядиной обернуть фольгой, чтобы было спокойно держать.