09.11.2025
Пора приготовления:



2 ч.


Булочки из этого теста получаются удивительно вкусными и нежными. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки из дрожжевого теста с маком. Будет весьма вкусно!

Описание приготовления:

Булочки из дрожжевого теста с маком получаются удивительно вкусными и ароматными. По желанию, можно добавить в тесто ванилин или корицу, чтобы булочки сделались еще ароматнее. Булочки с маком из дрожжевого теста понравятся и взрослым, и детям, особенно, за чашечкой чая. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто

  • Мучение


    500 грамм

  • Молоко


    250 мл

  • Яйцо


    1 штука

  • Масло сливочное


    100 грамм

  • Ванильный сахар


    10 грамм

  • Сахар


    80 грамм

  • Дрожжи прессованные


    20 грамм

  • Соль


    1 ч. ложка
  • Начинка

  • Мак


    100 грамм

  • Сахар


    80 грамм
  • Для смазывания

  • Яйцо


    1 штука

Число порций


6



Калорийность

317 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Булочки из дрожжевого теста»

Все ингредиенты скопите сразу же на столе. Молоко немного подогрейте в сотейнике.
Масло выложите из холодильника заранее, чтобы оно сделалось мягким к моменту
использования.

Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 2

Для теста приготовьте опару. В просторную миску разотрите руками прессованные
дрожжи, добавьте к ним 1 ст.л. сахара.

Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 3

Залейте теплое молоко и деятельно все перемешайте венчиком до полного растворения
дрожжей.

Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 4

Добавьте к этой дрожжевой смеси 100 грамм мучения и активно перемешайте все венчиком – это опара. Миску с опарой затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.

Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 5

Сквозь полчаса опара заметно поднялась и приобрела пузырчатую структуру.

Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 6

В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло и добавьте оставшийся сахар для
теста, ванильный сахар. Взбивайте миксером до кремообразного состояния.

Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 7

Затем в эту масляную массу вколотите яйцо, добавьте соль.

Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 8

Миксером вмешайте яйцо до полного соединения — это сдобная смесь.

Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 9

Сдобную смесь выложите к опаре и вмешайте ее ложкой.

Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 10

Сейчас начинайте просеивать муку частями и при этом производите замес сначала
ложкой, а уже затем руками.

Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 11

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не сделается мягким, гладким, эластичным и не
будет прилипать к рукам. Тесто округлите в миске, накройте миску утиральником кухонным
и оставьте тесто на 1-1.5 часа подходить в теплом месте.

Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 12

За это время вы успеете приготовить маковую начинку. Мак промойте, высыпите в
мисочку и залейте кипятком.

Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 13

С мака слейте воду с поддержкой мелкого сита, добавьте сахар.

Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 14

Перемешайте. Начинка готова.

Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 15

Тесто уже подошло, оно заметно увеличилось в объеме.

Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 16

Для удобства тесто поделите на 2 части и каждую часть раскатайте на рабочей
поверхности в прямоугольный пласт.

Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 17

Маковую начинку распределите слоем по тесту.

Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 18

Тесто скатайте в рулет, надлежит у вас получиться два рулета. Каждый рулет нарежьте на одинаковые части-рулетики — это заготовки будущих булочек.

Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 19

Все заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания и любую смажьте взболтанным яйцом с помощью силиконовой кисточки. Оставьте в покое булочки на противне, пусть постоят 15 минут. Затем пошлите булочки выпекаться в заранее разогретую уже до 180 градусов духовку на 25 минут.

Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 20

Готовые булочки немного охладите и подавайте к столу.

Булочки из дрожжевого теста - фото шаг 21

Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Булочки из дрожжевого теста

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.