Приготовил :  

05.03.2019
Пора приготовления:
25 мин


Простой рецепт вкусного и полезного блюда из булгура. Булгур — это пшеничная крупа, обработанная кипятком, дробленная и высушенная на солнце. После подобный подготовки крупа приобретает интересный вкус.

Описание приготовления:

Блюдо получается питательным и полезным. Пряности можно добавить по своему вкусу. Используйте мяту или листочки мелиссы, у какой вкус нежнее. Если блюдо приготовить на растительном масле, а не на сливочном, оно будет постным.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Крупы / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское стол

Ингредиенты:

  • Булгур  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Курага  — 4-6 Штук
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (или растительное)
  • Фасоль консервированная  — 200-300 Грамм
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черноволосый  — 1 Щепотка
  • Прованские травы  — 1 Щепотка
  • Мята  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Булгур с фасолью»

Подготовим ингредиенты.

Булгур с фасолью - фото шаг 2

Булгур заливаем водой, добавляем соль и варим 15 минут на небольшом огне под крышкой.

Булгур с фасолью - фото шаг 3

На сливочном масле пассеруем зеленый лук пару минут.

Булгур с фасолью - фото шаг 4

Курагу и листочки мяты нарезаем ювелирными полосками и добавляем к зеленому луку.

Булгур с фасолью - фото шаг 5

Булгур готов. Добавляем к нему пряные травы.

Булгур с фасолью - фото шаг 6

Перекладываем булгур в сковороду, добавляем корицу и черноволосый перец.

Булгур с фасолью - фото шаг 7

Добавляем готовую фасоль. Можно использовать консервированную или предварительно отваренную. Готовим все вместе еще минут 5 под покрышкой на малом огне.

Булгур с фасолью - фото шаг 8

Булгур с фасолью готов. Подаем горячим. Пробуйте на здоровье!

Совет от повара:

Пропорции ингредиентов корректируйте по своему вкусу. Нет суровых правил приготовления, помимо соотношения булгура и воды 1:2. Стакан булгура — 2 стакана воды.

Оценить рецепт Булгур с фасолью:

посредственная оценка: 0.0, всего
голосов: 0

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА