Приготовление:

  • Репчатый лук нарезать полукольцами.

  • Борщевая заправка с витаминами на зиму

    Свеклу натереть на терке для приготовления моркови по-корейски или на обыкновенной.

  • Борщевая заправка с витаминами на зиму

    Точно так же измельчить морковь.

  • Борщевая заправка с витаминами на зиму

    Сладкий болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

  • Борщевая заправка с витаминами на зиму

    Помидоры – половинками кружков.

  • Все овощи уложить в таз слоями: на дно – лук, затем – свекла, морковь, перец, помидоры.

  • Борщевая заправка с витаминами на зиму

    Добавить по вкусу соль, уксус, сахарный песок, растительное масло.

  • Борщевая заправка с витаминами на зиму

    Ингредиенты перемешать, прогревать на негромком огне, как только овощи дадут сок, огонь прибавить, варить 25 минут.

  • Заправку разложить в стерильные банки в горячем облике, закатать.

  • В зимнее время такие домашние консервы добавить в бульон с капустой и картошкой, варить все вместе от семи до десяти минут.

  • По жажде заправить сметаной, рубленым чесноком и зеленью.

Совет

Борщ из банки можно подать и в качестве обычной закуски, салата.