4

Обновлен:  

05.02.2018
Пора приготовления:
30 мин

Начать день с хорошего настроения помогут симпатичные блины-сердечки. Ну неужели не приятно полакомится на завтрак такими милыми блинами? Глядите рецепт, и вы узнаете, как приготовить блины-сердечки!

Описание приготовления:

Из устройств нам понадобится блинная сковорода, кондитерский мешок (или плотный пакет) и несложный продуктовый набор: молоко, мука, яйцо, масло сливочное, сахар, соль и разрыхлитель. Сделать вкус блинов особенным можно с поддержкой специй или ароматизаторов, я редко их использую, но в праздники можно! Исключение составит ванильный вытяжка, если вы приготовили его самостоятельно в домашних условиях, рецепт можно увидать на сайте Повар.ру. Заходите, у нас вкусно!

Назначение: На завтрак / На полдник / На торжественный стол / День влюбленных / Масленица
Основной ингредиент: Мучение и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • муки  — 1 Стакан
  • сахара  — 2 Ст. ложки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • молока  — 1 Стакан
  • сливочного масла — 3 Ст. ложки (растопленного и немножко охлажденного)

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Блины-сердечки»

Блины-сердечки - фото шаг 1

1. Подготовьте продовольствие для блинов, также понадобится кондитерский мешок с насадкой для некрепкого теста.

Блины-сердечки - фото шаг 2

2. В миске соедините все сухие ингредиенты, перемешайте.

Блины-сердечки - фото шаг 3

3. Влейте молоко и вколотите яйцо. Венчиком сделайте массу однородной, без комочков. Можно добавить щепотку ванильного сахара или ванильного вытяжки каплю.

Блины-сердечки - фото шаг 4

4. Растопите сливочное масло, чайную ложку покиньте для жарки, остальное влейте в тесто и перемешайте снова.

Блины-сердечки - фото шаг 5

5. Смажьте блинную сковороду капелькой масла, разогрейте. В кондитерский мешок перелейте доля теста. Рисуйте сердечки!

6. Как только одна сторона подрумянится, лопаткой переворотите блинчик и жарьте с другой стороны.

7. Блины-сердечки готовы! На фото у меня не все, прочие остывают на другой тарелочке. Количество блинов зависит от размера, я мастерила небольшие сердечки. Подайте их с ягодами, сладкими сиропами или сгущенкой. Можно присыпать сахарной пудрой. Неплохого дня!

Оценить рецепт Блины-сердечки:

4

средняя оценка: 4.4, итого голосов: 10

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

[embedded content]

Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:

Блины-сердечкиЛена 06.02.2018 12:36 

какие красивые вышли :wub:

Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?