23.11.2025
Пора приготовления:



25 мин


Румяные, тоненькие и очень вкусные блины, которые готовятся без грамма сахара. Вместо него будем использовать мед, какой придаст им неповторимый медовый аромат. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Такие блины готовятся не сложнее обыкновенных, но получаются намного богаче по вкусу за счет добавления меда в тесто. К ним отлично подойдет молоко, горячий чай и розетка с натуральным медом. Добавляя в тесто различные сорта меда, вы получите каждый раз блины с разным вкусом и ароматом. Но учтите, что мед может вызвать сильную аллергию, потому будьте осторожны и предупреждайте об этом всех кого будете угощать блинчиками.

Состав / Ингредиенты:


  • Молоко


    1 стакан

  • Яйца


    2 штуки

  • Мед


    2 ст. ложки (некрепкий)

  • Соль


    По вкусу

  • Разрыхлитель


    1/2 ч. ложки

  • Мука пшеничная


    1/2 стакана

  • Масло растительное


    2 ст. ложки (+ для жарки)

Количество порций


3



Калорийность

357 ккал

Калорийность

7 г

Белки

26 г

Сала

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины с медом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с медом.

Блины с медом - фото шаг 2

В миску налейте теплое молоко и расшибите яйца.

Блины с медом - фото шаг 3

В миску с яйцами и молоком добавьте соль.

Блины с медом - фото шаг 4

Добавьте жидкий мед. Если мед засахарился, обязательно растопите его в микроволновой печке или на водяной бани.

Блины с медом - фото шаг 5

Все неплохо перемешайте венчиком до однородности и растворения соли.

Блины с медом - фото шаг 6

Влейте в массу растительное масло и перемешайте.

Блины с медом - фото шаг 7

Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте и просейте в миску.

Блины с медом - фото шаг 8

Все неплохо перемешайте венчиком до однородного, без комочков, теста. Миску с тестом накройте полотенцем и дайте постоять 15 минут.

Блины с медом - фото шаг 9

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на посредственном огне. Налейте в сковороду небольшую часть теста и распределите его по дну, наклоняя в стороны. Жарьте блин, пока извне не схватится, а нижний слой не станет золотистым.

Блины с медом - фото шаг 10

Переверните блин на другую сторону и жарьте еще в течение 30 секунд до розовой корочки.

Блины с медом - фото шаг 11

Испеките все блины, пока не кончится тесто, складывая их стопочкой.

Блины с медом - фото шаг 12

Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Блины с медом

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.