14
Приготовил: Анастасия Баранова
05.02.2018
Пора приготовления:
40 мин
Блины — блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по облику и вкусу, для многих остаётся секретом.
Описание приготовления:
Как и во немало рецептах главный секрет — это чёткое следование пропорциям и последовательности. Усердствуйте не отходить от рецепта, и тогда у вас получатся прекрасные блинчики, какие можно подать с любимой начинкой.
Как приготовить «Блины кружевные»
1
Смешайте яйца, сахар и соль. Весьма удобно делать это миксером — насадкой с венчиками.
2
Влейте молоко. Перемешайте. Значительно, чтобы молоко имело высокую жирность, на обезжиренном и маложирном молоке блины будут получаться неяркими.
3
Порциями добавьте муку, не спешите, взбивайте тесто тщательно, чтобы не было комочков.
4
Добавьте растительное масло и газированную воду. Вода не должна быть солёной или сладкой, в неё не должен быть добавлен краситель. Ещё раз перемешайте.
5
Разогрейте блинную сковороду. Смажьте её перед выпеканием первого блина, дальней это не потребуется, так как в тесте уже есть масло. Выливайте тесто поварешкой быстро распределяя его по сковороде. Подавайте блины горячими. Симпатичного аппетита!
Оценить рецепт Блины кружевные:
2
средняя оценка: 2.3, итого голосов: 11
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: