Приготовил : AlenaPrika
17.03.2024
Пора приготовления:
3 ч. 0 мин
Блинный торт с клубникой можно приготовить в любое время года, чтобы побаловать лакомым сладким свою семью. После сборки обязательно поместите торт в холодильник для пропитывания на 2 часа. Пробуйте!
Описание приготовления:
Аппетитный и розовый блинный торт особенно вкусен на завтрак или на десерт. Прослаивайте блины творожной начинкой с добавлением клубники — от такого лакомства не откажется никто! Подавайте его с горячим чаепитием, кофе или охлажденным лимонадом в летнее время.
Состав / Ингредиенты:
-
Яйцо
3 Штуки (тесто) -
Мука
120 Грамм (тесто) -
Молоко
300 Миллилитров (тесто) -
Вода
300 Миллилитров (тесто) -
Сахар
4 Ст. ложки (тесто) -
Соль
2 Щепотки (тесто) -
Масло растительное
30 Миллилитров (тесто) -
Клубника
400 Грамм -
Сахар
100 Грамм -
Творог
400 Грамм -
Сахар
3 Ст. ложки (для творога) -
Сметана
120 Миллилитров
Число порций
4
Калорийность
155 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блинный торт с творогом и клубникой»
Подготовьте показанные ингредиенты. Творог приобретите любой жирности, как и сметану. Клубнику можно использовать как замороженную зимой, так и свежую — летом.
Вколотите куриные яйца в глубокую емкость, взбейте с сахаром и солью. Влейте молоко, тщательно перемешайте и добавьте воду. Еще раз перемешайте.
Всыпьте пшеничную мучение высшего сорта и вмешайте ее в массу, а затем влейте растительное масло. Оставьте тесто на 15-20 минут для активации клейковины.
Прогрейте на плите блинную сковороду и смажьте ее маслом. Влейте доля теста и округлите его на сковороде. Обжарьте блин с каждой стороны по 1-2 минуте.
Испеките румяные блины из остального теста и выложите их на тарелку.
Клубнику промойте, выложите ее в ковш или сотейник и добавьте сахар. Можно дополнить ее ванильным сахаром или молотой корицей.
Проварите ягоды с сахаром образцово 10-12 минут и слейте часть выделившегося сока. Затем отпюрируйте ягоды, создавая жидковатый джем.
Творог протрите вилкой с сахаром и сметаной. Выложите на тарелку первоначальный блин и обмажьте его творожной массой. На нее влейте немного клубничного джема.
Накройте вторым блином и повторите все манипуляции. Можно выкладывать джем сквозь блин, чтобы получить более красивый срез торта. Покройте верх десерта блином и отправьте в холодильник минимум на 2-3 часа для пропитывания.
Украсьте приготовленный охлажденный торт вспушенными сливками, ягодами клубники и листочками мяты или сиропом и джемом.
При подаче нарежьте на части и не забудьте про горячий чай, кофе. Симпатичного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Блинный торт с творогом и клубникой
4.7,
итого
3
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА