Описание приготовления:
Самая сложная задача — приготовить блинчики чистоплотной круглой формы одинакового размера. Поэтому, если вы обожаете печь блины, то лучше обзавестись специальной сковородой для крепов.
Для того чтобы торт не вышел приторным, в мёд можно добавить несколько капель лимонного или апельсинового сока.
Приготовьте тесто для блинчиков, смешав яйца, молоко, кипяток и мучение. Сюда же добавьте щепотку соли и растительное масло. Неплохо вымешайте тесто, чтобы в нём не было комочков.
Нагрейте круглую сковороду и слегка смажьте её растительным маслом. Налейте на сковороду черпак теста и чистоплотно распределите его по дну, чтобы оно было полностью закрыто. Выпекайте блин возле минуты на одной стороне, затем аккуратно переверните размашистой лопаткой и поджарьте с другой стороны.
Выложите готовые блины горкой на тарелку. Из такого числа продуктов получится около 12-15 блинчиков. Это будут слои торта. Значительно чтобы они были одинаковго размера и правильной круглой конфигурации.
Теперь нужно подготовить мёд. Даже если он у вас жидкий, все равновелико нужно немного подогреть его. Это необходимо чтобы слои торта было легче промазать мёдом. Итак, в кастрюле нагрейте воду и спустите туда банку с мёдом на одну-две минуты.
Теперь осталось лишь смазать блинчики некрепким мёдом и сложить их в торт, слегка прижимая каждый новоиспеченный слой. Можно использовать перетёртые ягоды или измельчённые орехи, присыпая ими «коржи». Сверху торт присыпьте сахарной пудрой. Перед подачей поставьте его на 10 минут в холодильник.
Значительно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!