Бисквит:
- Яйцо куриное — 3
- Сахар — 90 г
- Мучение — 90 г
- Пропитка:
- Коньяк — 1 ст.л.
- Вода — 60 г
- Сахар — 60 г
- Крем Шарлотт:
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
- Яичный желток — 1
- Молоко — 65 г
- Ванильный сахар — 0.5 пакетика
- Коньяк — 1 ст.л.
- Сахар — 90 г
Добавочно:
- Красное желе
- Жареная бисквитная крошка — 25 г
- Сахарная пудра
Этот рулет был весьма популярен в СССР, и выпекался по ГОСТу. Выпечка по ГОСТам немножко отличается от домашней тем, что яйца взбиваются целиком с сахаром, готовый бисквит оставляют на чету часов «отдохнуть» и только потом его пропитывают сиропом и смазывают кремом. Отведав этот рулет, вспоминаешь вкус выпечки того поре.
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением Бисквитный рулет с желе:
Для приготовления рулета взбиваем яйца с сахаром в пышную белоснежную пену.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену
Добавляем просеянную мучение и перемешиваем. Выкладываем тесто на застеленный бумагой противень для выпечки или силиконовый коврик и разравниваем слоем в 5 мм. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10 – 15 минут. Чтобы приготовить пропитку, сахар заливаем кипятком, перемешиваем, остужаем и добавляем коньяк.
Готовая пропитка
Сейчас приготовим крем Шарлотт. Ванильный сахар растираем в порошок пестиком или с поддержкой кофемолки. Смешиваем яичный желток с молоком в небольшой кастрюле. Добавьте белоснежный сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения на небольшом пламени. Кипятим минут 5, пока крем не начнет напоминать сгущенное молоко. Сваливаем крем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и даем простыть. Сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром в пышную массу. Затем добавляем небольшими порциями простывший сироп, постоянно взбивая венчиком, и добавляем коньяк.
Готовый крем
Бисквит выкладываем на стол, подстилая бумагу для выпечки, пропитываем сиропом, смазываем кремом (покинув 2 ст.л. для обмазки), утолщая его слой с одной стороны, так как он будет в половине рулета. На крем выкладываем кусок желе (равный длине рулета).
На крем выкладываем кус желе
Плотно сворачиваем рулет, приподнимая бумагу для выпечки. Оборачиваем рулет в бумагу для выпечки и кладем швом книзу для застывания на минут 40 в холодильник. Застывший рулет смазываем кремом, обсыпаем бисквитными крошками и по – жажде посыпаем сахарной пудрой. Срезаем края рулета и можно подавать.
Бисквитный рулет с желе.