30.11.2025
Пора приготовления:



1 ч. 15 мин


Очень рекомендую приготовить белую рыбу в духовке по этому рецепту. Запечём рыбу под морковно-луковой «шубкой», выйдет необыкновенно вкусно, нежно и сочно!

Описание приготовления:

По этому рецепту можно приготовить филе любой белоснежной или красной рыбы. Любая рыба получается очень сочная и вкусная, что даже не верится. Рецепт простой и скорый, который не требует особых навыков в кулинарии. Блюдо подойдёт не только для семейного ужина, но и для любого праздничного стола. Подавайте рыбу самостоятельно, с рисом или картофелем на гарнир. Запечённая рыба понравится всем без исключения!

Состав / Ингредиенты:


  • Рыбное филе


    600 грамм

  • Лук


    200 грамм

  • Морковь


    200 штук

  • Растительное масло


    30 мл

  • Сметана


    100 грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Специи


    По вкусу

Число порций


6



Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Белая рыба в духовке»

Для рецепта подойдет филе любой белоснежной или красной рыбы. Рыбу можете брать свежую или замороженную. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, переложив ее из морозилки на нательную полку холодильника. У меня сегодня муксун. Рыба уже потрошённая, без головы, плавников и хвоста.

Белая рыба в духовке - фото шаг 2

Филе промойте и неплохо обсушите. Если у вас целая рыба, то разделайте её самостоятельно. Обязательно пинцетом удалите всё крупные косточки, кожу можно покинуть.

Белая рыба в духовке - фото шаг 3

Нарежьте подготовленное филе на порционные кусочки.

Белая рыба в духовке - фото шаг 4

Посолите и поперчите. Можно использовать готовую смесь специй для рыбы. Покиньте мариноваться.

Белая рыба в духовке - фото шаг 5

Тем временем на разогретую сковороду с маслом выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.

Белая рыба в духовке - фото шаг 6

Зажаривать овощи не необходимо, достаточно, чтобы они стали мягкие. Посолите и поперчите морковь с луком по вкусу.

Белая рыба в духовке - фото шаг 7

Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите филе кожей книзу.

Белая рыба в духовке - фото шаг 8

Сверху распределите морковно-луковую смесь.

Белая рыба в духовке - фото шаг 9

Затем полейте всё сметаной.

Белая рыба в духовке - фото шаг 10

Поместите форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Буквальное время зависит от размеров кусочков, вашей техники, продуктов и личных предпочтений.

Белая рыба в духовке - фото шаг 11

Белая рыба в духовке готова. Переложите на тарелку и подайте к столу. Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Белоснежная рыба в духовке

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
этот рецепт?


ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.