4
Приготовил: Антон Сорока
22.05.2017
Пора приготовления: 1 ч. 15 мин
В отличие от куриных бедер, индюшиные ляжки гораздо больше по размеру, поэтому даже одним можно недурно насытиться. Расскажу, как приготовить бедро индейки в рукаве, подаю его со спаржей.
Описание приготовления:
Индюшиные ляжки можно нафаршировать сыром, сухофруктами, зеленью и прочим, а можно приготовить целиком без начинки. Ляжки запекаю с помощью кулинарного рукава, он сохраняет все соки внутри. За чету минут до готовности открываю рукав, чтобы подрумянилась корочка. Если стряпаете для детей, то шкурку лучше снять, ведь в ней максимальное содержание холестерина.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Ляжки индюшиные — 2 Штуки (на кости )
- Спаржа — 1 Пучок
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Лимон — По вкусу
- Соль, специи — По вкусу (черноволосый молотый перец, паприка)
Количество порций: 2
Как приготовить «Ляжка индейки в рукаве»
1. В миску кладу размягченное сливочное масло, добавляю соль, черноволосый перец, паприку (можно любые специи на выбор), взбиваю венчиком, добавляю лимонный сок и перемешиваю.
2. Индюшиные ляжки хорошенько мою и вытираю салфетками. Полученную ранее масляную массу дланями заталкиваю под кожу индейки. Посыпаю бедра солью и перцем. Помещаю ляжки в рукав для запекания и оправляю в разогретую до 220 градусов духовку, выпекаю 35-40 минут.
3. Сковороду разогреваю с оливковым маслом. Зачищаю и мою спаржу, выкладываю ее на сковороду, солю и перчу. Стряпаю периодически переворачиваю 10-15 минут, добавляю цедру лимона и в самом крышке поливаю соком половинки лимона.
4. За пару минут до завершения запекания мяса, разрезаю рукав и снова отправляю индейку в духовку, чтобы подрумянилась корочка. Подаю готовое мясо со спаржей, симпатичного аппетита!
Оценить рецепт Бедро индейки в рукаве:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?