Ингредиенты в кулинарном рецепте:
- чеснок 3 головки
- растительное масло 2 ст. л.
- батон 1 шт.
- петрушка
- сыр 80 гр.
- соль
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
- Шаг 1 Чеснок неплохо моем, отрезаем макушки головок так, чтобы кончик любого зубчика был виден.
- Шаг 2 Выкладываем головки чеснока на сковороду, накрытую фольгой, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку при температуре 170 градусов на 50 минут, или пока чеснок не сделается мягким. Остужаем.
- Шаг 3 В глубокой тарелке смешиваем тертый на крупной терке сыр, неглубоко порезанную петрушку и крупно порезанные дольки чеснока.
- Шаг 4 Добавляем масло, солим и неплохо перемешиваем.
- Шаг 5 Батон режем ломтиками, смазываем полученной смешением, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Шаг 6 Противень устанавливаем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.
Приятного аппетита !