Легковесно и просто приготовить вкусный банановый торт к чаю. Такое лакомство по мочам испечь даже неопытной хозяйке.
Продукты для теста: 5 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан кефира 2,5-процентной жирности, 1 чайная ложка гашеной соды, 3 стакана мучения, растительное масло.
Продукты для крема: 400 г сметаны, 1 стакан сахара, 3 банана.
Приготовление бананового торта
Замесить тесто: яйца и сахар вспушить, добавить кефир, соду, просеянную муку и перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом конфигурацию. Выпекать корж в духовке при 200°С 40 минут. Корж остудить и разрезать вдоль напополам.
Приготовить крем: сметану соединить с сахаром и взбить.
На одинешенек корж выложить кружочки бананов, залить кремом. Сервировать вторым коржом, на него также выложить бананы, залить кремом и покинуть на 1 час в холодильнике для пропитки.
Приятного аппетита!