Весьма вкусное сочетание баклажанов с болгарским перцем по бабушкиному рецепту на зиму! Готовим без уксуса с томатной пастой.

 Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком — нереально лакомый рецепт

Баклажаны идеально сочетаются со сладким перцем, и особенно это касается консервации на зиму. Чего только не придумали наши хозяйки, чтобы лишь сохранить этот гастрономический тандем до холодной поры! Одни закатывают в банки жареные баклажаны с кашкой из перца, иные консервируют овощные рулетики с добавлением уксуса… Но проще всего – приготовить тушеные баклажаны с перцем без уксуса. Томатный привкус, чесночный благоухание: получается очень вкусно!

Ингредиенты:

    • Баклажаны среднего размера – 2 шт.
    • Молодая морковь среднего размера – 1 шт.
    • Лук репчатый – ½ шт.
    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Томатная паста – 1 ст.л.
    • Вода – 1 ст.
    • Соль – по вкусу
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Кроме перечисленных продуктов, вам потребуется и стеклянная тара – банки с закручивающимися крышками, подходящими для консервации.

    продукты

    Приготовление:

    1. На дно сковородки или сотейника (важно, чтобы посуда была с рослыми бортиками) налейте растительное масло и поставьте на средний огонь греться. Лук очистьте от шелухи и нарежьте кубиками. Пристроите кусочки репчатого лука в сковороду и немного убавьте огонь, чтобы лук не жарился, а постепенно становился прозрачным.

    лук

    1. Морковь поскоблите ножом, чтобы сбросить верхний тонкий слой кожицы. Натрите овощ на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками от отправьте на сковородку к луку. Перемешайте эти два ингредиента между собой, чтобы они готовились мерно.

    морковь

    1. Теперь очередь за баклажанами. Срежьте с них хвостики, а сами овощи нарежьте кубиками размером по 1-1,5 см. Переложите баклажаны на сковороду, размешайте с прочими ингредиентами и оставьте томиться. На этом этапе в сковороде появится небольшое количество жидкости: ее пустят баклажаны, соприкоснувшись с горячей поверхностью сковородки. Пользуясь этим, сервируйте сковороду крышкой – пусть овощи пока тушатся в собственном соку.

    баклажаны

    1. Срежьте хвостики перцев, выньте их сердцевины с семенами. Нарежьте эти овощи соломкой и пошлите в сковороду. Вновь накройте посудину крышкой и тушите овощи 10 минут.

    перец

    1. Тем временем, в отдельной миске или бездонной тарелке размешайте томатную пасту с водой и залейте этой «подливкой» блюдо в сковороде. Посолите, перемешайте и опять накройте крышкой.

    томат

    1. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночницу. Добавьте к тушеному салату чесночную кашку, размешайте и тушите блюдо еще 20 минут.

    баклажаны

    1. Когда готовка будет подходить к крышке, простерилизуйте банки и крышки. Для этого поставьте банки вверх дном в широкую кастрюлю, крышки уложите щербатом с ними и налейте в кастрюлю 500 мл воды. Прокипятите тару на протяжении 10 минут: за это время она отлично простерилизуется. Готовые баклажаны с перцем пристроите в горячие банки и сразу же закрутите горячими крышками.

     Баклажаны на зиму с болгарским перцем

    Баклажаны с перцем на зиму можно назвать быстрой и здоровой консервацией: для приготовления этого блюда не применяются ни уксус, ни метод жарки. Переверните горячие банки вверх дном, чтобы проследить, не пропускают ли покрышки воздух, а затем, после полного остывания, поставьте на полку до подходящей зимней трапезы.

     Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком - нереально вкусный рецепт

    Приятного аппетита!

     Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком - нереально вкусный рецепт

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»