20.07.2025
Пора приготовления:
1 ч. 30 мин
Баклажаны по-ростовски — овощная закуска из баклажанов, которую при желании можно заготовить на зиму. В отличие от классической икры из баклажанов, она готовится без помидоров, но с болгарским перцем.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подетальнее, как приготовить баклажаны по-ростовски. Из зелени также можно добавить петрушку и немного свежего базилика для аромата. Вместо молотого алого перца можно использовать свежий — измельчите его вместе с болгарским. Закуска получается очень вкусной и ароматной, особенно она будет неплохо сочетаться с хрустящим ржаным хлебом.
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажаны
1 кг -
Лук репчатый
250 грамм -
Перец болгарский
250 грамм -
Чеснок
4 зубчика -
Соль
1/2 ст. ложки -
Сахар
15 грамм -
Уксус 9%
18 мл -
Масло растительное
85 мл -
Вода горячая
75 мл -
Перец заостренный молотый
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу -
Молотый кориандр
По вкусу -
Зелень
1/2 пучка (укроп, кинза)
Число порций
4
Калорийность
138 ккал
Калорийность
0 г
Белки
12 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Баклажаны по-ростовски»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, обсушите и проколите в нескольких пунктах вилкой. Смажьте слегка форму для выпечки растительным маслом и выложите туда баклажаны. Выпекайте до мягкости образцово 40-50 минут в разогретой до 190-200 градусов духовке.
После немного остудите баклажаны. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Болгарский перец нарежьте ломтиками, вышлете семена и хвостик. Измельчите через мясорубку или в блендере.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок пропустите сквозь пресс, а зелень мелко порубите.
Влейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном, разогрейте на среднем пламени. Добавьте репчатый лук и жарьте до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте измельченный перец и влейте горячую воду, тушите под покрышкой около 10 минут.
Затем добавьте зелень, чеснок и все специи. Тушите все вместе еще 3 минуты.
После добавьте мякоть печеного баклажана, соль, сахар и влейте уксус. Все перемешайте.
Доведите до кипения и варите на мощном огне 5-8 минут.
Разложите готовую закуску по чистым стерилизованным баночкам.
Если собираетесь закатывать, то стерилизуйте банки в кипящей воде 10-15 минут, а после герметично закрутите.
Баклажаны по-ростовски готовы, симпатичного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Баклажаны по-ростовски
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА



























