В кулинарную книжку

Закуска — лодочки, оригинальная и малокалорийная.

Ингредиенты:

  • творог

    250 г

  • сыр жесткий

    100 г

  • баклажаны

    4 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • соль

    1 ст.л.

  • смесь перцев

    по вкусу

Приготовление:

  • Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, плодоножку сохранить. Отварить в кипящей воде с солью в течение 15 – 20 минут, откинуть на дуршлаг и остудить.

  • Приготовить начинку из творога, тертого влажна, зелени, чеснока, яйца. Добавить размятые вилкой сердцевины баклажанов. Начинку посолить и поперчить по вкусу.

  • Нафаршировать баклажановые «лодочки».

  • Противень застелить пергаментом, пристроить баклажаны, печь при температуре 180 градусов в течение получаса.