Закуска — лодочки, оригинальная и малокалорийная.
Ингредиенты:
-
творог
250 г
-
сыр жесткий
100 г
-
баклажаны
4 шт.
-
яйца
1 шт.
-
чеснок
2 зубчика
-
соль
1 ст.л.
-
смесь перцев
по вкусу
Приготовление:
-
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, плодоножку сохранить. Отварить в кипящей воде с солью в течение 15 – 20 минут, откинуть на дуршлаг и остудить.
-
Приготовить начинку из творога, тертого влажна, зелени, чеснока, яйца. Добавить размятые вилкой сердцевины баклажанов. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
-
Нафаршировать баклажановые «лодочки».
-
Противень застелить пергаментом, пристроить баклажаны, печь при температуре 180 градусов в течение получаса.