5

Приготовил:  

08.01.2018
Пора приготовления:
15 мин

Салат готовится из цикория. Он легкий, полезный и лакомый, такой отлично подавать к мясным блюдам. Записывайте и вы, как приготовить апельсиновый салат с цикорием.

Описание приготовления:

Апельсин для салата можно заменить грейпфрутом или мандаринами. Непременно нужно очистить не только от кожуры, но и от внутренних перепонок. Салат можно разом подавать, чтобы цитрусовые не пустили сок.

Назначение: На скорую длань
Основной ингредиент: Фрукты / Блюдо: Количество порций: 4-6

Как приготовить «Апельсиновый салат с цикорием»

1

Вымойте цикорий (пунтарелла), оборвите с него листья и отсрочите их. Разрежьте стебли вдоль тонкими полосками и отправьте в воду со льдом.

2

В сотейник налейте воду и поставьте его на пламя, после закипания отправьте стебли в воду и варите 30 секунд, затем откиньте на сито.

3

Смешайте филе анчоусов и дольки чеснока, разомните в однородную пасту. Влейте к ней уксус и оливковое масло.

4

Апельсин очистите от кожи, затем каждую дольку очистите от перепонок. Фенхель нарежьте ювелирными полосками.

5

Смешайте листья и стебли цикория, полейте заправкой и перемешайте, добавьте фенхель и апельсин. Посолите и поперчите, подавайте салат разом.

Оценить рецепт Апельсиновый салат с цикорием:

0

средняя оценка: 0.0, итого голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?