5
Приготовил: Антон Сорока
08.01.2018
Пора приготовления:
15 мин
Салат готовится из цикория. Он легкий, полезный и лакомый, такой отлично подавать к мясным блюдам. Записывайте и вы, как приготовить апельсиновый салат с цикорием.
Описание приготовления:
Апельсин для салата можно заменить грейпфрутом или мандаринами. Непременно нужно очистить не только от кожуры, но и от внутренних перепонок. Салат можно разом подавать, чтобы цитрусовые не пустили сок.
Как приготовить «Апельсиновый салат с цикорием»
1
Вымойте цикорий (пунтарелла), оборвите с него листья и отсрочите их. Разрежьте стебли вдоль тонкими полосками и отправьте в воду со льдом.
2
В сотейник налейте воду и поставьте его на пламя, после закипания отправьте стебли в воду и варите 30 секунд, затем откиньте на сито.
3
Смешайте филе анчоусов и дольки чеснока, разомните в однородную пасту. Влейте к ней уксус и оливковое масло.
4
Апельсин очистите от кожи, затем каждую дольку очистите от перепонок. Фенхель нарежьте ювелирными полосками.
5
Смешайте листья и стебли цикория, полейте заправкой и перемешайте, добавьте фенхель и апельсин. Посолите и поперчите, подавайте салат разом.
Оценить рецепт Апельсиновый салат с цикорием:
0
средняя оценка: 0.0, итого голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: