Отведайте приготовить очень ароматный, вкусный и простой апельсиновый пирог в духовке на скорую руку. Пирог готовиться из доступных и недорогих продуктов буквально за несколько минут.
Основная задача: измельчить апельсины, замешать миксером бисквитное тесто и поставить в духовку для выпечки апельсинового пирога. Дальше по желанию, можно кушать пирог без ничего, можно присыпать сахарной пудрой, или приготовить шоколадную глазурь и присыпать сверху орехами.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 240 г;
- Разрыхлитель – 6 г;
- Яйцо категории С1 – 3 штуки;
- Сахарный песок – 140 г;
- Апельсины крупные – 2 штуки;
- Растительное масло – 50 г;
- Соль на краешке ножа.
Для украшения (по желанию):
- Шоколад горький – 50 г;
- Фисташки.
Простой апельсиновый пирог рецепт с фото пошагово, в духовке
Приготовление
Подготовьте апельсиновый сок и цедру. Для этого вымойте неплохо апельсины и при помощи терки снимите цедру с двух апельсинов.
Из этих же апельсинов выдавите сок, для теста потребуется 160 г. В чашу для взбивания расшибите яйца, добавьте соль и сахар и начните взбивать массу миксером на высокой скорости.
Чем лучше вы взобьете яйца, тем пышнее и изнеженнее будет ваш пирог. Если взбиваете ручным миксером, то время взбивание 5-7 минут. У вас должна получиться пышная, белоснежная масса.
Добавьте в тесто растительное масло, апельсиновый сок и цедру. При помощи миксера на небольшой скорости перемешайте все до однородности.
Мучение перемешайте с разрыхлителем, просейте. Введите ее в два этапа в тесто. Каждый раз, перемешивая тесто миксером на небольшой скорости.
Конфигурацию для выпечки апельсинового пирога смажьте маслом. Вылейте тесто в форму, распределите равномерным слоем.
Духовку разогрейте до 180°С. Пирог выпекайте образцово 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки и размеров формы, в которой вы выпекаете. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Из готового пирога она должна сходить абсолютно сухой.
Готовый пирог слегка остудите, извлеките из формы.
Верх апельсинового пирога можно украсить растопленным горестным шоколадом и рублеными фисташками.
Но можно и просто так подать к столу, присыпав сверху сахарной пудрой. Лучше итого апельсиновый пирог подавать в теплом виде, но и холодный он тоже вкусный.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»