Приготовление:
13 часов
+
50 минут
-
Взять 4 апельсина, помыть, обдать кипятком.
-
Прибрать в морозилку на 12-24 часа, чтобы убралась горечь.
-
Залить апельсины горячей водой, чтобы разморозить.
-
Порезать все апельсины н 6-8 кусов.
-
Пропустить через мясорубку, не снимая кожуры.
-
Залить смесь холодной кипяченой водой, отставить на 15 минут.
-
Процедить настой сквозь сито или марлю.
-
Налить в настой 6-7 литров воды, добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты и 0,7 килограммов сахара.
-
Отставить апельсиновый лимонад с лимонным соком на 60 минут, чтобы настоялся и приобрел насыщенный краска и вкус.
Совет
Из апельсинового жмыха можно приготовить цитрусовое варенье: насыпать сахар, лимонную кислоту и стряпать 15-25 минут.