Из ненужных апельсиновых корочек можно приготовить великолепное лакомство, цукаты. Это и лакомое и полезное дополнение к чаю, яркое и праздничное украшение тортов, печенья, пирожных.
Ингредиенты:
- апельсин 4 шт.
- сахар 2,5 стакана
- вода 2 стакана
Приготовление:
- Неплохо промыть плоды апельсина, срезать верхушку и место крепления черенка, сделать несколько вертикальных надрезов, кожу снять. Белую часть удалить, оранжевую нарезать полосками и замочить ее на два часа в морозной воде. На тихом огне разогреть воду с сахарным песком, кипятить сироп до целого растворения сахара.
- Всыпать подготовленные корочки, варить на негромком огне до мягкости, в течение получаса. Достать корочки с поддержкой сита, обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный бумагой. Апельсиновые цукаты высушить, хранить в плотно затворённой стеклянной банке.