2
Приготовил: Алла Демидова
22.05.2017
Пора приготовления: 40 мин
Сегодня хочу поделиться рецептом, из какого вы узнаете, как приготовить агар-агар (желе). Это самая основа, потому приведу простой пример приготовления желе с водой. После вы сможете его усложнить.
Описание приготовления:
Агар-агар не содержит сахара, сала и сахара, зато в нем высокое содержание клетчатки. Поэтому все сладкие из агар-агара подходят для похудения. Помимо десертов, таких как пудинги, муссы, чизкейки, желе и заварные кремы, агар-агар используют в приготовлении поёмных блюд и холодца.
Как приготовить «Агар-агар (желе)»
1
В небольшой сотейник налейте воду комнатной температуры, добавьте порошок агар-агара. Тщательно перемешайте.
2
Поставьте сотейник на посредственный огонь и, постоянно перемешивая, доведите содержимое до бурления. После кипения тяни порошок агар-агара должен раствориться.
3
Добавьте в сотейник сахар и варите смешение на слабом огне, перемешивая, 2 минуты.
4
Снимите сотейник с пламени и вылейте горячую смесь в керамическое или стеклянное блюдо для выпечки. Дайте желе простыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 20-30 минут.
5
Нарежьте пласт желе на кубики — и можно подавать на стол. В холодильнике желе на агар-агаре может храниться 3 дня.
Оценить рецепт Агар-агар (желе):
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты: