Агар-агар (желе)

2

Приготовил:  

22.05.2017
Пора приготовления: 40 мин

Сегодня хочу поделиться рецептом, из какого вы узнаете, как приготовить агар-агар (желе). Это самая основа, потому приведу простой пример приготовления желе с водой. После вы сможете его усложнить.

Описание приготовления:

Агар-агар не содержит сахара, сала и сахара, зато в нем высокое содержание клетчатки. Поэтому все сладкие из агар-агара подходят для похудения. Помимо десертов, таких как пудинги, муссы, чизкейки, желе и заварные кремы, агар-агар используют в приготовлении поёмных блюд и холодца.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Блюдо: Сладкие / Желе / Сладкое
География кухни: Диета: Количество порций: 4-5

Агар-агар (желе)

Как приготовить «Агар-агар (желе)»

1

В небольшой сотейник налейте воду комнатной температуры, добавьте порошок агар-агара. Тщательно перемешайте.

2

Поставьте сотейник на посредственный огонь и, постоянно перемешивая, доведите содержимое до бурления. После кипения тяни порошок агар-агара должен раствориться.

3

Добавьте в сотейник сахар и варите смешение на слабом огне, перемешивая, 2 минуты.

4

Снимите сотейник с пламени и вылейте горячую смесь в керамическое или стеклянное блюдо для выпечки. Дайте желе простыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 20-30 минут.

5

Нарежьте пласт желе на кубики — и можно подавать на стол. В холодильнике желе на агар-агаре может храниться 3 дня.

Оценить рецепт Агар-агар (желе):

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Рекомендуем рецепты:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?