Блины — универсальное блюдо! К тому же, извечно русское. Их можно приготовить на завтрак или на ужин, кушать морозными или горячими, сделать из пшеничной муки или гороховой, подать с вареньем или икрой, испечь тучными пышными или тоненькими кружевными. Блинное тесто готовят на молоке, воде, минералке и даже на черноволосом чае. Удобно печь блины и впрок: завернуть конвертики с начинкой и послать в холодильник до ужина или полдника. А на праздник можно удивить гостей блинным тортом!

Но натуральный блинный бум приходит к нам с Масленицей. Круглый блин олицетворяет солнце. Солнечную весну встречаем, а зиму провожаем гуляньями, забавами, сжиганием чучела Масленицы, стряпаем блины и лепешки. Угощайте и угощайтесь блинами — с маслом, сгущенкой, рыбой, фаршем и грибами. Предлагаем отыскать свой рецепт блинов и порадовать себя и близких! 

Перед вами — 12 рецептов приготовления блинчиков с детальной пошаговой инструкцией и фотографиями. Просто пройдите по названию-ссылке.

12 простых рецептов блинов: тонкие, толстые, с начинкой, блинный торт

Блины с икрой именуют «Царскими». Икру можно подать отдельно на блюдце, а можно выложить на блин, завернув трубочкой. Стряпаем классической блинное тесто, печем блины, смазываем маслом и подаем с солененькой икорочкой. Сочетание — восхитительное! Прокусываем масляной сладкий блин и во рту трескаются солоновато-рыбные упругие икринки. Это — сытное, роскошное и богатое блюдо. Как раз на Масленицу!

12 простых рецептов блинов: тонкие, толстые, с начинкой, блинный торт

Тесто ювелирных классических блинов — это всего четыре составляющих: мука, молоко, яйца и растительное масло. Молоко можно заменить сливками или водой, в подневольности от того, какой жирности блинчиков вы желаете. Блины по этому рецепту получаются ювелирные, нежные, легко переворачиваются и снимаются со сковороды. Замешивать тесто будем венчиком или миксером. А уж подать такие блины можно с чем угодно: жареными грибами с луком, медом, протертой с сахаром земляникой, «нутеллой» и бананами или с ягодами и вспушенными сливками.

Кстати, вместо пшеничной муки для приготовления блинов можно использовать любую иную муку: гороховую, гречневую, ржаную, рисовую, кукурузную и др. Принцип приготовления теста не меняется.

12 простых рецептов блинов: тонкие, толстые, с начинкой, блинный торт

Дрожжевые блины получаются пышными, с дырочками и весьма нежными. Помимо дрожжей, в этом рецепте используют манную крупу, собственно она придаст блюду нежность и пухлость. Такие дрожжевые сытые блинчики идеально подходят для позднего воскресного завтрака в сфере семьи и друзей.

12 простых рецептов блинов: тонкие, толстые, с начинкой, блинный торт

Американские блинчики или панкейки готовят из молока и пшеничной мучения с добавлением разрыхлителя, отдельно смешивая и затем соединяя сухие и некрепкие ингредиенты. Классическое дополнение — кленовый сироп или шоколадный соус.

12 простых рецептов блинов: тонкие, толстые, с начинкой, блинный торт

Любые ювелирные блины можно смешать в бутылке! Это просто, быстро и весьма удобно — никакой грязной посуды! Нам понадобится пластиковая бутылка и лейка. Все ингредиенты в определенной последовательности добавляем в бутылку и смешиваем. Уместно, тесто из бутылки можно выливать на сковороду определенным рисунком и порадовать малышню буквами, колобками или причудливыми животными.

12 простых рецептов блинов: тонкие, толстые, с начинкой, блинный торт

Эти блинчики от классических выделяются тем, что в тесто добавляем кипяток. Этого достаточно, чтобы при жарке блины запекались таким чудесным рисунком бабушкиных салфеток. Возьмите на заметку такой красивый вариант сладкого.

12 простых рецептов блинов: тонкие, толстые, с начинкой, блинный торт

Такие блины со шпинатом можно готовить круглый год. Подойдет свежий или заледенённый шнинат. Зелень можно измельчить ножом и получить ослепительные вкрапления на блине. А можно в тесто добавлять шпинат порциями и взбивать блендером. Тогда выйдут зеленые блины! Выглядят они очень круто! А внутрь добавим начинку из печени и жареного лука. Со сметаной блины минуют на ура и украсят любой ужин.

12 простых рецептов блинов: тонкие, толстые, с начинкой, блинный торт

Вареная свекла и селедочный салат — привычное и излюбленное сочетание, которое мы подадим в блинчиках! Яркий цвет выпечки получается за счет использования пюре или сока вареной свеклы. На столе блюдо выглядит необычно, ново, такие блинчики непременно хочется попробовать и приготовить!

12 простых рецептов блинов: тонкие, толстые, с начинкой, блинный торт

Тем, кто не употребляет в пищу молоко и яйца, предлагаем сделать тесто для блинчиков на черноволосом чае. Приготовьте заварку, разбавьте ее водой, добавьте к муке, влейте растительное масло, разрыхлитель — тесто готово! Выпекаем постные блинчики, как обыкновенные.

12 простых рецептов блинов: тонкие, толстые, с начинкой, блинный торт

Плотный, бюджетный и оригинальный перекус! Такие блины можно использовать, в том числе, как основу для приготовления торта. В качестве начинки можно использовать жареный лук, вареные яйца, тушеные овощи. Подавать рекомендуется с вящим количеством сметаны и соленым огурчиком! 

12 простых рецептов блинов: тонкие, толстые, с начинкой, блинный торт

Кабачки нужно натереть на терке, добавить яйцо, мучение, специи. Из полученного теста испечем блины, затем сформируем торт с изнеженным кремом из яиц, чеснока и майонеза. Кабачковый торт должен настояться в морозе. По желанию в крем добавляйте измельченные жареные грибы, зелень или тертый сыр. Отличная закуска на торжественный стол!

12 простых рецептов блинов: тонкие, толстые, с начинкой, блинный торт

Из тоненьких блинчиков и тертого сыра можно скопить чудесный торт. Сыр стоит натереть заранее и выкладывать на горячий блин со сковороды. Перед подачей торт желательно прогреть — в микроволновке или духовом шкафу. Разнообразить начинку торта можно жареными грибами, ветчиной, рассольным влажном с зеленью. Экспериментируйте!