Блины — универсальное блюдо! К тому же, извечно русское. Их можно приготовить на завтрак или на ужин, кушать морозными или горячими, сделать из пшеничной муки или гороховой, подать с вареньем или икрой, испечь тучными пышными или тоненькими кружевными. Блинное тесто готовят на молоке, воде, минералке и даже на черноволосом чае. Удобно печь блины и впрок: завернуть конвертики с начинкой и послать в холодильник до ужина или полдника. А на праздник можно удивить гостей блинным тортом!
Но натуральный блинный бум приходит к нам с Масленицей. Круглый блин олицетворяет солнце. Солнечную весну встречаем, а зиму провожаем гуляньями, забавами, сжиганием чучела Масленицы, стряпаем блины и лепешки. Угощайте и угощайтесь блинами — с маслом, сгущенкой, рыбой, фаршем и грибами. Предлагаем отыскать свой рецепт блинов и порадовать себя и близких!
Перед вами — 12 рецептов приготовления блинчиков с детальной пошаговой инструкцией и фотографиями. Просто пройдите по названию-ссылке.
Блины с икрой именуют «Царскими». Икру можно подать отдельно на блюдце, а можно выложить на блин, завернув трубочкой. Стряпаем классической блинное тесто, печем блины, смазываем маслом и подаем с солененькой икорочкой. Сочетание — восхитительное! Прокусываем масляной сладкий блин и во рту трескаются солоновато-рыбные упругие икринки. Это — сытное, роскошное и богатое блюдо. Как раз на Масленицу!
Тесто ювелирных классических блинов — это всего четыре составляющих: мука, молоко, яйца и растительное масло. Молоко можно заменить сливками или водой, в подневольности от того, какой жирности блинчиков вы желаете. Блины по этому рецепту получаются ювелирные, нежные, легко переворачиваются и снимаются со сковороды. Замешивать тесто будем венчиком или миксером. А уж подать такие блины можно с чем угодно: жареными грибами с луком, медом, протертой с сахаром земляникой, «нутеллой» и бананами или с ягодами и вспушенными сливками.
Кстати, вместо пшеничной муки для приготовления блинов можно использовать любую иную муку: гороховую, гречневую, ржаную, рисовую, кукурузную и др. Принцип приготовления теста не меняется.
Дрожжевые блины получаются пышными, с дырочками и весьма нежными. Помимо дрожжей, в этом рецепте используют манную крупу, собственно она придаст блюду нежность и пухлость. Такие дрожжевые сытые блинчики идеально подходят для позднего воскресного завтрака в сфере семьи и друзей.
Американские блинчики или панкейки готовят из молока и пшеничной мучения с добавлением разрыхлителя, отдельно смешивая и затем соединяя сухие и некрепкие ингредиенты. Классическое дополнение — кленовый сироп или шоколадный соус.
Любые ювелирные блины можно смешать в бутылке! Это просто, быстро и весьма удобно — никакой грязной посуды! Нам понадобится пластиковая бутылка и лейка. Все ингредиенты в определенной последовательности добавляем в бутылку и смешиваем. Уместно, тесто из бутылки можно выливать на сковороду определенным рисунком и порадовать малышню буквами, колобками или причудливыми животными.
Эти блинчики от классических выделяются тем, что в тесто добавляем кипяток. Этого достаточно, чтобы при жарке блины запекались таким чудесным рисунком бабушкиных салфеток. Возьмите на заметку такой красивый вариант сладкого.
Такие блины со шпинатом можно готовить круглый год. Подойдет свежий или заледенённый шнинат. Зелень можно измельчить ножом и получить ослепительные вкрапления на блине. А можно в тесто добавлять шпинат порциями и взбивать блендером. Тогда выйдут зеленые блины! Выглядят они очень круто! А внутрь добавим начинку из печени и жареного лука. Со сметаной блины минуют на ура и украсят любой ужин.
Вареная свекла и селедочный салат — привычное и излюбленное сочетание, которое мы подадим в блинчиках! Яркий цвет выпечки получается за счет использования пюре или сока вареной свеклы. На столе блюдо выглядит необычно, ново, такие блинчики непременно хочется попробовать и приготовить!
Тем, кто не употребляет в пищу молоко и яйца, предлагаем сделать тесто для блинчиков на черноволосом чае. Приготовьте заварку, разбавьте ее водой, добавьте к муке, влейте растительное масло, разрыхлитель — тесто готово! Выпекаем постные блинчики, как обыкновенные.
Плотный, бюджетный и оригинальный перекус! Такие блины можно использовать, в том числе, как основу для приготовления торта. В качестве начинки можно использовать жареный лук, вареные яйца, тушеные овощи. Подавать рекомендуется с вящим количеством сметаны и соленым огурчиком!
Кабачки нужно натереть на терке, добавить яйцо, мучение, специи. Из полученного теста испечем блины, затем сформируем торт с изнеженным кремом из яиц, чеснока и майонеза. Кабачковый торт должен настояться в морозе. По желанию в крем добавляйте измельченные жареные грибы, зелень или тертый сыр. Отличная закуска на торжественный стол!
Из тоненьких блинчиков и тертого сыра можно скопить чудесный торт. Сыр стоит натереть заранее и выкладывать на горячий блин со сковороды. Перед подачей торт желательно прогреть — в микроволновке или духовом шкафу. Разнообразить начинку торта можно жареными грибами, ветчиной, рассольным влажном с зеленью. Экспериментируйте!