Описание приготовления:
Порой очень хочется побаловать себя и своих родных чем-то сладким и здоровым одновременно. Торт «Панфорте» идеально подходит для такой задачи. Сочетание орехов, цукатов, сухофруктов и мёда подарит заряд энергии на длительное пора и приятно порадует своей сладостью. Такие тортики можно разрезать в облике батончиков и давать детям как перекус в школу или в дорогу. Традиционно медово-ореховый торт «Панфорте» пекут в Италии на Рождество.
1. Миндаль необходимо залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы было легче очистить его от кожицы (довольно всего продавить орешек пальцами).
2. Лесные орехи поджарьте в духовке и очистите от шелухи.
3. Смешайте в бездонной мисочке орехи, цукаты и сухофрукты.
4. Добавьте корицу и мучение. Перемешайте.
5. В маленькой кастрюле доведите мёд с сахаром до кипения.
6. Залейте медом сухую смешение из орехов и сухофруктов. Перемешайте.
7. Равномерно (не придавливая) распределите массу в конфигурации, застеленной рисовой бумагой.
8. Выпекайте 50 минут в разогретой до 150 градусов духовке.
9. Сверху присыпьте торт сахарной пудрой. Приятного аппетита!