Если вы обожаете итальянскую кухню, то обязательно попробуйте освоить предлагаемый рецепт приготовления ризотто с грибами. Это несложно, а блюдо получается необычайно лакомым, сытным и пикантным!

Вкусные блюда из риса

Продукты: 60г оливкового масла, 1 луковица посредственного размера, 200г свежих или консервированных грибов, 100г риса, 150мл бульона, 100г натертого на терке твердого влажна, соль, перец по вкусу.

Приготовление ризотто с грибами

Вкусные блюда из риса

На оливковом масле ровно в сотейнике или в сковороде с толстым дном слегка обжарьте измельченный лук, добавьте крупно нарезанные грибы и тушите 5-7 минут. Затем добавьте перебранный, промытый и просушенный рис, обжарьте совместно с грибами и луком 5-7 минут, посолите, поперчите и залейте бульоном. Все перемешайте и тушите до готовности под покрышкой на плите или в духовке примерно 20-25 минут.

Готовое, еще горячее ризотто подайте к столу, предварительно присыпав натертым на терке сыром.

Приятного аппетита!