Как сделать кофе с пенкой в домашних условиях без кофемашины

Благоуханный, вкусный, да еще с молочной воздушной пенкой кофе с удовольствием отведают Ваши гости на любом празднике. Такой напиток может быть подан даже в качестве сладкого. Но, вот незадача. Если есть желание приготовить такой напиток, а кофемашины на Вашей кухне нет. Но, в таком случае нам поможет фантазия и креативный подход. Немножко отступлю от темы и расскажу, как я узнала о существовании приготовления кофе с молочной пенкой ручным способом. Раз, я пришла к подруге, и та спросила, чем меня угостить: зеленым чаепитием или кофе с молочной пенкой, т.е. капучино. Я удивилась и спросила, неужели она приобрела кофемашину. А затем удивилась еще больше, когда подруга отозвалась, что молочную пенку для капучино можно приготовить и вручную. Она рассказала, что секрет приготовления на днях разузнала из одной передачи. И вот, уже все наши общие друзья пользуются этим секретом. А я разрешила поделиться им и с Вами. Итак, давайте учиться.

Ингредиенты:

Кофе молотый – 2 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Вода – 120 мл

Сливки некрепкие или жирное молоко – 200 г

Рецепт приготовления или как сделать кофе с пенкой в домашних условиях без кофемашины

Итак, вначале нам необходимо сварить черный кофе.

Для этого высыпаем кофе в турку и заливаем водой. Устанавливаем на средний огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с пламени. Когда пена осядет, снова ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем. Так повторяем итого 3 или 4 раза. Готовый кофе накрываем крышкой, чтобы настоялся и упал на дно отстой. Если Вы не за рулем, то можно в период настаивания добавить в кофе чету чайных ложек конька. Это придаст особый аромат и вкус нашему капучино.

Сейчас на выбор два способа приготовления молочной пены. Молоко выбирайте с жирностью не немного 2,5 %. Идеальным вариантом будут сливки.

Первый способ

С поддержкой миксера

Молоко или сливки доводим до кипения и в горячем облике взбиваем в течение 2-3 минут миксером на большой скорости. Вы разом увидите, как количество пены увеличивается.

Теперь разлейте готовый черноволосый кофе по чашкам. Возьмите кастрюлю со взбитым молоком и чистоплотно наклоните. Сначала слейте в чашки молоко, а затем чистоплотно выложите пену. Сверху присыпьте через сито молотой корицей или какао

SAM_3660

Другой способ

С помощью френч-пресса

Опять нагреваем молоко до кипения. Затем выливаем 2/3 его объема во френч-пресс. И, неплохо удерживая его одной рукой, быстро поднимаем и опускаем ручку пресса. Довольно буквально 30 секунд. Выливаем молоко с пенкой в чашку с кофе. Сейчас выливаем снова в пресс оставшееся молоко или сливки, закрываем френч-пресс и опять быстро взбиваем. Поскольку теперь молока меньше, атмосферы внутри колбы будет больше и пена будет получаться немало плотной. Вот как раз эта пена и будет завершающим штрихом к нашему капучино по-домашнему. Чистоплотно выложите ее на поверхность напитка. Сверху притрусите чуть корицей или тертым шоколадом.

Скоро зовите гостей к столу и наслаждайтесь этим божественным напитком!

SAM_3669