Приготовил :  

30.07.2023
Пора приготовления:



20 мин


Ароматное шведское варенье можно приготовить и в домашних условиях. Его отличие лишь в том, что сахар добавляется в самом крышке, благодаря чему лакомство получается тягучим и бархатным на вкус!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов на емкость 500 мл. Непременно попробуйте приготовить это шведское варенье в летний сезон. Ваши родные по достоинству оценят такой десерт и непременно попросят добавки.

Состав / Ингредиенты:


  • Абрикос


    400 Грамм

  • Сахар


    150 Грамм

Количество порций


2



Калорийность

141 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Сала

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Силт из абрикосов»

Подготовьте указанные ингредиенты. Абрикосы выбирайте не чересчур сочные, чтобы они держали свою форму.

Силт из абрикосов - фото шаг 2

Абрикосы промойте в воде, удалите косточки и разрежьте пополам. Выложите половинки фруктов в казан или емкость с антипригарным дном. Пристроите на плиту, включая умеренный нагрев.

Силт из абрикосов - фото шаг 3

Томите примерно 10-12 минут до тех пор, пока фрукты не выделят сок и не станут мягкими, но будут содержать свою форму.

Силт из абрикосов - фото шаг 4

Затем в емкость всыпьте сахарный песок, но не перемешивайте. Дайте ему смешаться с абрикосовым соком и обратиться в сироп. Спустя 1-2 минуты перемешайте, но очень аккуратно, стараясь не раздавить фрукты.

Силт из абрикосов - фото шаг 5

Протомите варенье еще 2-3 минуты на умеренном нагреве. За это пора ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте ее на пару. После выложите варенье в банку и закатайте. Остудите при комнатной температуре и храните в кладовке до зимы.

Силт из абрикосов - фото шаг 6

Если же вы варили силт из абрикосов на пробу, то выложите его в креманку и подайте к столу с ароматным чаем и сладкой выпечкой.

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Силт из абрикосов


5.0,
итого

1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА