Салат Мимоза с консервами: рецепт с фото пошагово
«Мимоза» пришел к нам из другой половины прошлого века. Он был популярен не менее салата «Оливье» и остаётся таковым до сих пор. Обожают его за особую нежность во вкусе, доступность всех ингредиентов и простоту в приготовлении. На основе классического салата «Мимоза» сделались появляться его разновидности. В салат стали добавлять сыр, сливочное масло, рис. Любой новоиспеченный ингредиент в салате придаёт ему свой особенный вкус, а порой и лишние калории. Салат «Мимоза» относится к праздничным салатам, но ничто не помешивает нам готовить его почаще. Вкусного много не бывает!

Салат Мимоза

Салат «Мимоза» классический рецепт с консервой:

Консервы рыбные «Сайра»– 1 банка
Картофель – 4 шт.
Морковь – 3 шт.
Яйца куриные – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 250 г
Соль – по вкусу

Число порций – 4
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Салат Мимоза 1

Салат Мимоза рецепт классический, пошаговый  с фото

Картофель и морковь вымыть и, не очищая, по отдельности залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем обдать морозной водой, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Салат Мимоза 2

Яйца отварить в течение 10 минут, находя от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на 5 минут, обсушить, очистить, разрезать напополам и отделить желтки от белков. Белки и желтки натереть на тонкой тёрке в разные ёмкости. Луковицу очистить и очень неглубоко нарезать. Если лук очень острый, то можно на пару минут залить его кипятком, а затем жидкость слить.
Салат Мимоза 3

Рыбные консервы, предварительно слив жидкость и прибрав хрящевые кости, размять вилкой.
 4

Салат выкладывать слоями. Первым слоем в формовочное перстень выложить половину картофеля и смазать его майонезом.
 5

Вторым слоем, слегка прижимая, разложить рыбные консервы и смазать майонезом.
 6

Третьим слоем опять выложить оставшийся картофель.
 7

Четвёртый слой – измельчённый лук и майонез.
 8

Пятый слой – тёртые яичные белки; слегка посолить и смазать майонезом.
 9

Шестой слой – морковь; посолить и смазать майонезом.
 10

Верхний слой – измельчённые желтки. Майонезом не покрывать! Формовочное перстень с салатом поставить в холодильник для пропитки на 1 час.
Салат Мимоза 11

Осторожно, слегка вертя и поднимая вверх, снять формовочное кольцо. Украсить салат по своему усмотрению.
Салат Мимоза 12

Загрузка…