09.11.2025
Пора приготовления:
2 ч.
Булочки из этого теста получаются удивительно вкусными и нежными. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки из дрожжевого теста с маком. Будет весьма вкусно!
Описание приготовления:
Булочки из дрожжевого теста с маком получаются удивительно вкусными и ароматными. По желанию, можно добавить в тесто ванилин или корицу, чтобы булочки сделались еще ароматнее. Булочки с маком из дрожжевого теста понравятся и взрослым, и детям, особенно, за чашечкой чая. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
-
Мучение
500 грамм -
Молоко
250 мл -
Яйцо
1 штука -
Масло сливочное
100 грамм -
Ванильный сахар
10 грамм -
Сахар
80 грамм -
Дрожжи прессованные
20 грамм -
Соль
1 ч. ложка - Начинка
-
Мак
100 грамм -
Сахар
80 грамм - Для смазывания
-
Яйцо
1 штука
Число порций
6
Калорийность
317 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Булочки из дрожжевого теста»
Все ингредиенты скопите сразу же на столе. Молоко немного подогрейте в сотейнике.
Масло выложите из холодильника заранее, чтобы оно сделалось мягким к моменту
использования.
Для теста приготовьте опару. В просторную миску разотрите руками прессованные
дрожжи, добавьте к ним 1 ст.л. сахара.
Залейте теплое молоко и деятельно все перемешайте венчиком до полного растворения
дрожжей.
Добавьте к этой дрожжевой смеси 100 грамм мучения и активно перемешайте все венчиком – это опара. Миску с опарой затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.
Сквозь полчаса опара заметно поднялась и приобрела пузырчатую структуру.
В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло и добавьте оставшийся сахар для
теста, ванильный сахар. Взбивайте миксером до кремообразного состояния.
Затем в эту масляную массу вколотите яйцо, добавьте соль.
Миксером вмешайте яйцо до полного соединения — это сдобная смесь.
Сдобную смесь выложите к опаре и вмешайте ее ложкой.
Сейчас начинайте просеивать муку частями и при этом производите замес сначала
ложкой, а уже затем руками.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не сделается мягким, гладким, эластичным и не
будет прилипать к рукам. Тесто округлите в миске, накройте миску утиральником кухонным
и оставьте тесто на 1-1.5 часа подходить в теплом месте.
За это время вы успеете приготовить маковую начинку. Мак промойте, высыпите в
мисочку и залейте кипятком.
С мака слейте воду с поддержкой мелкого сита, добавьте сахар.
Перемешайте. Начинка готова.
Тесто уже подошло, оно заметно увеличилось в объеме.
Для удобства тесто поделите на 2 части и каждую часть раскатайте на рабочей
поверхности в прямоугольный пласт.
Маковую начинку распределите слоем по тесту.
Тесто скатайте в рулет, надлежит у вас получиться два рулета. Каждый рулет нарежьте на одинаковые части-рулетики — это заготовки будущих булочек.
Все заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания и любую смажьте взболтанным яйцом с помощью силиконовой кисточки. Оставьте в покое булочки на противне, пусть постоят 15 минут. Затем пошлите булочки выпекаться в заранее разогретую уже до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовые булочки немного охладите и подавайте к столу.
Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Булочки из дрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА



























