Почти диетическое блюдо, все продовольствие мелко измельчены и подвергнуты глубокой тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • курица 1,8-2 кг
  • хлеб белоснежный тостовый 4 куска
  • яйца 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • укроп 3-4 веточки
  • перец черноволосый молотый
  • сухари панировочные
  • соль

для начинки:

  • шампиньоны 200 г
  • рис 150 г
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черноволосый молотый
  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления начинки мелко нарубить репчатый лук, свежие шампиньоны нарезать пластинками. На посредственном огне разогреть растительное масло, обжарить лук в течение четырех минут, помешивать. Добавить грибы и еще немножко обжарить. Всыпать заранее отваренный рис, посолить и поперчить, перемешать. Отставить в сторонку.
  • С куриной тушки срезать мясо, выложить в чашу блендера. Вколотить сырое яйцо, добавить зелень, раскрошенный белый хлеб для здравиц, без корочки. Массу порубить, добавить перец и соль. Вместо блендера можно использовать мясорубку: прокрутить мясо, добавить размоченный в молоке хлеб, прочие ингредиенты.
  • Сформовать плоские зразы на ладони, положить начинку с грибами, залепить кромки. Обвалять изделия в панировочных сухарях. Разогреть на сковороде растительное масло, зажаривать зразы из курицы с грибами и рисом по шесть-семь минут с любой стороны. После переворачивания потушить под крышкой.