Традиционно мы свыклись готовить Жюльен в кокотницах в духовке. Но не у каждой хозяйки есть специальная посуда или рабочая духовка. Предлагаю ныне приготовить Жюльен на сковороде. Блюдо это готовится достаточно быстро и просто. Мой рецепт с фото пошагово поможет управиться с приготовлением даже самой молодой и неопытной хозяйке. Жюльен без духовки – это безумно вкусно, все гости обязательно упрашивают рецепт после того, как попробуют его на вкус.
Это блюдо всегда получается невероятно вкусным, так как курица, грибы, сливки и сыр вечно прекрасно сочетаются друг с другом. Подавать Жюльен можно в качестве закуски перед основным блюдом или с любым гарниром.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 40 г;
- мучение пшеничная – 3 ст. ложки;
- перец черный молотый – щепотка;
- сливки (от 10%) – 250 мл;
- соль поваренная – 1 ч. ложка;
- сыр жесткий – 150 г;
- шампиньоны – 400 г.
Как приготовить жульен без духовки
Куриную грудку промыть, обсушить с помощью бумажных утиральников и порезать кусочками. Обжарить нарезанное филе до румяности с каждой стороны на сковороде с добавлением 2 ст. ложек подсолнечного масла. Готовое мясо переложить в отдельную посуду и дать немножко остыть.
Лук почистить и нарезать кубиком. Обжарить его до прозрачности на оставшихся 2 ст. ложках подсолнечного масла.
Немного остывшее филе курицы порезать брусочками.
Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать пластинами. Переложить грибы в сковороду к репчатому луку и продолжать обжаривать на посредственном огне до готовности грибов, периодически не забывая помешивать.
Затем переложить к грибам порезанную куриную грудку, посолить и поперчить по вкусу.
Раздельно смешать сливки и пшеничную муку.
Венчиком немного взбить до однородности, чтобы не было комочков.
Вылить сливки с мучением в сковороду, и положить кусочек сливочного масла. Тушить все вместе на небольшом огне еще 10-15 минут, периодически перемешивая.
Жесткий сыр натереть на крупной терке (лучше всего брать сыр, который при нагревании тянется, с ним будет еще вкусно и аппетитнее) и присыпать сверху. Не перемешивать, так как сыр должен быть только сверху блюда.
Накрыть сковороду крышкой и держать на минимальном пламени еще буквально 3-4 минуты, пока расплавится сыр.
Жюльен, приготовленный без духовки готов. По желанию можно сверху украсить зеленью и разом подавать на стол, пока он горячий. Хранится блюдо в холодильнике и после разогревания в микроволновой печи ничуть не меняет свой вкус. Обязательно попробуйте его приготовить и вы ни чуть не пожалеете об этом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»