Желейный торт с киви рецепт с фото.
Ингредиенты в рецепте Желейный торт с киви:
Корж:
● 400 г песочного печенья
● 150 г сливочного масла
1 желе:
● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
● 2 киви
● 25 г желатина
2 желе:
● 750 г сметаны
● 500 мл молока
● 35 г желатина
● 200 г сахара
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением Желейный торт с киви:
1. Печенье я обратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно вышло достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, неплохо придавливая. Далее поставила в холодильник.
4. Пакетированное желе развела по руководства, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
5. Сквозь некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Собственно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас невозможно добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.
6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на махоньком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.
7. Этот ход сработал и сквозь 4 часа желе было готово.
8. Миску подержала немножко в горячей воде и желе легко отошло от судка. Конфигурацией для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
9. Дальше молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до целого растворения и дала ему остыть.
10. Сметану с сахаром взбила миксером до целого растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как запоздалее еще добавиться пресное молоко.
11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не показались комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
12. Эту смешение вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
13. Этого поре было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта образцово 2 ½ — 3 кг.
Скажу честно, когда желе из киви не вышло, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до крышки. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного облика торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально соображаешь, что еще один в тебя не влезет.
Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, потому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта доля торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.