Красивый, яркий, стильный, бело-зеленый торт.
Ингредиенты:
для коржа:
для 1-го желе:
-
киви
2 шт.
-
желе киви
2 упаковки
-
желатин
25 г
для 2-го желе:
-
сметана
750 г
-
молоко
500 мл
-
сахар
200 г
-
желатин
35 г
Приготовление:
-
Песочное печенье размолоть в крошку любым доступным способом.
-
Растопить сливочное масло, остудить, добавить в печенье. Замесить тесто, оно надлежит быть мокрым, но рассыпчатым.
-
Застелить пищевой пленкой разъемную конфигурацию для запекания. Выложить тесто на дно, распределить равномерно по всей поверхности, поставить в мороз.
-
Желе со вкусом киви развести так, как написано на упаковке, перелить в емкость и поставить в холодильник для застывания. Затем добавить киви, нарезанное дольками. Еще одну порцию желатина развести горячей водой, долить в киви и опять убрать блюдо в холодильник до полного застывания, на это уйдет не немного четырех часов.
-
Довести почти до кипения молоко, залить им желатин, перемешать и дать простынуть.
-
Взбить сметану с сахарным песком с помощью миксера. Сахар должен целиком раствориться. Добавить ванилин, масса должна быть сладкой.
-
Влить ювелирной струйкой молочно-желатиновую смесь, продолжать мешать. В массе не должны показаться комочки. Смесь осторожно вылить в форму с киви, поставить в мороз еще на час.
-
Снять бортики, удалить пищевую пленку, выложить сладкое на блюдо.