0

В кулинарную книжку

Красивый, яркий, стильный, бело-зеленый торт.

Ингредиенты:

для коржа:

для 1-го желе:

  • киви

    2 шт.

  • желе киви

    2 упаковки

  • желатин

    25 г

для 2-го желе:

  • сметана

    750 г

  • молоко

    500 мл

  • сахар

    200 г

  • желатин

    35 г

Приготовление:

  • Песочное печенье размолоть в крошку любым доступным способом.

  • Растопить сливочное масло, остудить, добавить в печенье. Замесить тесто, оно надлежит быть мокрым, но рассыпчатым.

  • Застелить пищевой пленкой разъемную конфигурацию для запекания. Выложить тесто на дно, распределить равномерно по всей поверхности, поставить в мороз.

  • Желе со вкусом киви развести так, как написано на упаковке, перелить в емкость и поставить в холодильник для застывания. Затем добавить киви, нарезанное дольками. Еще одну порцию желатина развести горячей водой, долить в киви и опять убрать блюдо в холодильник до полного застывания, на это уйдет не немного четырех часов.

  • Довести почти до кипения молоко, залить им желатин, перемешать и дать простынуть.

  • Взбить сметану с сахарным песком с помощью миксера. Сахар должен целиком раствориться. Добавить ванилин, масса должна быть сладкой.

  • Влить ювелирной струйкой молочно-желатиновую смесь, продолжать мешать. В массе не должны показаться комочки. Смесь осторожно вылить в форму с киви, поставить в мороз еще на час.

  • Снять бортики, удалить пищевую пленку, выложить сладкое на блюдо.