Лето — это благодатное пора, чтобы приготовить вкусные, а главное, полезные десерты из свежих фруктов и сорванных с грядки ягод. Клубничное желе на молоке неплохо освежит в жаркий день, наполнит витаминами и подарит приятное настроение.
Приготовить ягодное желе совсем не сложно, ингредиентов потребуется самый минимум. Самое длинное — это дождаться, пока желе из клубники застынет в холодильнике. Приступим!
Ингредиенты для клубнично-молочного желе
-
- клубника — 2 стакана;
- сахар — 4-5 вящих ложек;
- желатин — 2 большие ложки;
- молоко — 200 мл.;
Как приготовить клубничное желе, рецепт с желатином
Залейте желатин, сообразно инструкции, молоком.
Размешайте смесь и отставьте в сторону для набухания желатина на полчаса.
Ягоды клубники тщательно отмойте от земли и вышлете чашелистики.
Погружным блендером пюрируйте ягоды до однородного состояния.
Всыпьте в клубничное пюре сахар по вкусу. Вспушите блендером еще раз.
Поставьте кастрюльку с набухшим в молоке желатином. Нагрейте, но не кипятите, молоко.
Процедите молоко в клубничное пюре сквозь ситечко.
Еще раз взбейте блендером или энергично размешайте смесь ложкой.
Разлейте клубничную смесь в порционные силиконовые формочки и охладите в холодильнике в течение нескольких часов.
Неплохо застывшее клубничное желе легко выскальзывает из формочек.
Вкусное, нежное, легкое клубничное желе на молоке — это отличный летний десерт, который оценят все, кто его попробует, а особенно, дети.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»