4
Приготовил: Марина Немец
19.06.2017
Пора приготовления: 30 мин
Жареный рис очень распространен в восточной кухне. Неплох он тем, что его можно приготовить из остатков вчерашнего ужина и использовать продовольствие, которые завалялись в холодильнике.
Описание приготовления:
Сегодня желаю поделиться рецептом, как приготовить жареный рис. Этот рецепт спрашивает, чтобы все ингредиенты были приготовлены заранее. Если во пора готовки отвлекаться на нарезку овощей и варку риса, можно получить в итоге пересушенные овощи и рис, как чипсы. По вкусу можно добавить зелень.
Как приготовить «Жареный рис»
1
Отварите рис до готовности. Охладите и поставьте в холодильник.
2
Порежьте морковь соломкой, грибы — ювелирными пластинками.
3
Кабачки порежьте небольшими кубиками, лук и чеснок порубите. Свежий имбирь натрите на тонкой терке. Зеленый лук порежьте.
4
В хорошо разогретый вок влейте кунжутное масло. Киньте готовиться чеснок, имбирь и чили. Готовьте 1 минуту.
5
Добавьте морковь. Зажаривайте еще 1 минуту.
6
Далее добавьте кабачки и грибы. Готовьте, всегда помешивая.
7
Через 2-3 минуты добавьте на сковороду холодный рис. Прогрейте 1-2 минуты.
8
В небольшой емкости соедините яйцо, соевый соус и вспушите вилкой. Влейте эту смесь в рис, перемешайте.
9
Снимите с огня, добавьте травяной лук и разложите по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жареный рис:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Подборки рецептов: