4

Приготовил:  

19.06.2017
Пора приготовления: 30 мин

Жареный рис очень распространен в восточной кухне. Неплох он тем, что его можно приготовить из остатков вчерашнего ужина и использовать продовольствие, которые завалялись в холодильнике.

Описание приготовления:

Сегодня желаю поделиться рецептом, как приготовить жареный рис. Этот рецепт спрашивает, чтобы все ингредиенты были приготовлены заранее. Если во пора готовки отвлекаться на нарезку овощей и варку риса, можно получить в итоге пересушенные овощи и рис, как чипсы. По вкусу можно добавить зелень.

Направление: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Цуккини / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Восточная
Диета: Вегетарианское стол / Количество порций: 3

Как приготовить «Жареный рис»

1

Отварите рис до готовности. Охладите и поставьте в холодильник.

2

Порежьте морковь соломкой, грибы — ювелирными пластинками.

3

Кабачки порежьте небольшими кубиками, лук и чеснок порубите. Свежий имбирь натрите на тонкой терке. Зеленый лук порежьте.

4

В хорошо разогретый вок влейте кунжутное масло. Киньте готовиться чеснок, имбирь и чили. Готовьте 1 минуту.

5

Добавьте морковь. Зажаривайте еще 1 минуту.

6

Далее добавьте кабачки и грибы. Готовьте, всегда помешивая.

7

Через 2-3 минуты добавьте на сковороду холодный рис. Прогрейте 1-2 минуты.

8

В небольшой емкости соедините яйцо, соевый соус и вспушите вилкой. Влейте эту смесь в рис, перемешайте.

9

Снимите с огня, добавьте травяной лук и разложите по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареный рис:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?