Жареные вареники с вишнями – отличный выбор для сладкого. Вкусно, недорого, готовится просто!
Продукты: мука пшеничная, яйцо — 1 шт., вода — 2-3 столовых ложки, соль, сахар — 4 столовых ложки, свежая, заледенённая или консервированная вишня без косточек — 400 г, крахмал — 1 чайная ложка, сахарная пудра, мед или фруктовый соус, масло растительное для фритюра — 500 г
Приготовление жареных вареников с вишней
Из мучения, яйца, воды, соли и сахара замесить крутое тесто, завернуть в фольгу и вынести 30 минут.
Для начинки вишню смешать с сахаром и крахмалом.
Тесто раскатать весьма тонко, разрезать на квадраты 4×4 см. На середину положить начинку и скопить вместе углы над ней, затем слегка повернуть и плот¬но сдавить их. Можно вырезать кружки и сделать вареники традиционной конфигурации.
Жарить вареники на разогретом масле до золотистой корочки.
Подавать, присыпав сахарной пудрой, с медом или фруктовым соусом.
Приятного аппетита!