Китайская кухня имеет масса своих почитателей. Предлагаемый вам рецепт китайской кухни несложен в приготовлении, но наверняка понравится вам своим оригинальным вкусом.

Вкусные рецепты китайской кухни

Продовольствие: 500г почек свиных, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени сельдерея, 200 г корня сельдерея, 3 столовых ложки нарезанного травяного лука, 3 зубка чеснока, 1 рюмка коньяка, соль по вкусу.

Приготовление жареных почек

Вкусные рецепты китайской кухни

Почки разрезать вдоль, выслать протоки, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать корень сельдерея и вместе с луком обжарить их в разогретом масле. Почки обвалять в крахмале и обжарить на мощном огне, добавив в жир растолченный чеснок и коньяк, в течение не более 4 минут, иначе почки станут жесткими. Сквозь 2 минуты после начала жарения добавить зелень и соль. К столу подается с отварным рисом.

Приятного аппетита!