5
Приготовил: Марина Золотцева
11.12.2017
Пора приготовления:
20 мин
Потрясающе аппетитную и вкусную закуску хочу предложить вашему вниманию. Если вы обожаете морепродукты и хотите побаловать себя чем-нибудь оригинальным, запоминайте и повторите дома этот рецептик!
Описание приготовления:
Покажу вам идею, как приготовить жареные креветки в тесте фило. Ингредиентов до непристойности мало, а результат — восхитительный! Тоненькое хрустящее тесто и пикантные морепродукты сочетаются подлинно здорово. При подаче закуску можете дополнить любимым соусом (желательно, разумеется, остреньким).
Ингредиенты:
- Креветки — 450 Грамм (очищенные, но с хвостиками)
- Тесто фило — 400 Грамм (образцово)
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Вустерский соус — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — По вкусу (для фритюра)
Число порций: 4
Как приготовить «Жареные креветки в тесте»
1. Креветки вымойте и обсушите. Добавьте сахар и вустерский соус. Покиньте минут на 10-15 мариноваться.
2. Тесто разрежьте пополам вот так.
3. На край выложите креветку, начните заворачивать ее в тесто.
4. Подверните край.
5. И кончик приклейте с помощью взбитого яйца. Повторите процесс аналогичным манером со всеми креветками.
6. Разогрейте достаточное количество масла, чтобы креветки «ощущали себя свободно». В хорошо разогретом масле жарьте их чету минут до румяности. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жареные креветки в тесте:
4
посредственная оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?