3
Приготовил: Ира Cамохина
24.10.2017
Пора приготовления:
30 мин
Как приготовить зеленый перец в масле, мне рассказал одинешенек грузинский торговец на рынке. Этот рецепт я долго не решалась опробовать, но в одинешенек сезон дачного урожая решила, что стоит рискнуть.
Описание приготовления:
Такая заготовка на зиму разлетается «на ура»! Если вы обожаете остренькое, рекомендую добавить перчик чили. Я иногда мастерю несколько острых баночек для мужа. Перчик получается невообразимо вкусным. Такую заготовку необходимо хранить в прохладном пункте. Попробуйте закатать несколько баночек зеленого перца в масле. Уверена, такая заготовка всем придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Перец травяной сладкий — 2 Килограмма
- Подсолнечное масло — 250 Миллилитров
- Чеснок — 100 Грамм
- Кинза — 35 Грамм
- Сельдерей — 40 Грамм
- Петрушка — 40 Грамм
- Соль крупного помола — 2 Ст. ложки
- Сахар — 45 Грамм
- Винный уксус — 350 Миллилитров
Число порций: 12
Как приготовить «Зеленый перец в масле»
Промойте перец, дайте ему слегка обсохнуть. Обрежьте хвостики и надрежьте краешки перчинок.
Зелень и чеснок порубите ножом.
Масло, уксус, соль и сахар соедените в кастрюле и закипятите.
Когда соль и сахар разойдутся, добавляйте порциями перец и варите, помешивая, 5-7 минут. Так проделайте со всем перцем.
Готовый перец переложите в миску.
В маринад, где варился перец, всыпьте зелень и чеснок. Варите 3-5 минут.
Когда зелень будет готова, добавьте к ней перец и перемешайте. Горячий перец плотно раскладывайте по стерильным банкам, заливайте остатками маринада и затворите крышками.
Оценить рецепт Зеленый перец в масле:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?