Ингредиенты:
-
чечевица травяная
1 стакан
-
грибы
300 г
-
перец болгарский
1 шт.
-
лук репчатый
1 шт.
-
морковь
1 шт.
-
соус ткемали
3 ст.л.
-
масло растительное
2 ст.л.
-
прованские муравы
по вкусу
-
перец душистый
по вкусу
-
соль
по вкусу
-
зелень
Приготовление:
- Неплохо вымыть чечевицу и положить в кастрюльку. Налить 2,5-3 стакана воды, довести на пламени до кипения.
- Когда закипит, сделать огонь тише, присыпать солью. Готовить 20 минут, убрать пену. Чечевица должна сделаться мягкой, но сохранить форму. Если осталась жидкость, то слить ее.
- Помыть и порезать на ломтики шампиньоны. Пожарить на растительном масле.
- Помыть и почистить перец, лук, морковь. Нарезать и пожарить на сковороде.
- Добавить несколько ложек соуса ткемали, присыпать перцем и солью, посыпать прованскими травами.
- Переложить грибы в сковороду, размешать. Насыпать чечевицу, размешать. Подавать травяную чечевицу с грибами и соусом ткемали, посыпав зеленью.