Заварные блины на молоке и кипятке отличный рецепт и для Масленицы и на любой день. Вас порадуют эти блины, тонкие и сытные. В такие блинчики можно завернуть любую начинку, они не порвутся, если вы желаете блины потолще, используйте меньше жидких ингредиентов. Не стоит страшиться заваривать тесто кипятком, главное все время тесто перемешивать, чтобы оно вышло без комочков. В состав ингредиентов входит майонез, который непременно должен быть жирным (не менее 67%), даже можно использовать соус собственного приготовления. Ингредиенты для приготовления лакомых заварных блинов:

  • Куриные яйца – 4 штуки,
  • Соль – щепотка,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Сода пищевая – ½ ч. ложки,
  • Майонез (жирный) – 2 ст. ложки,
  • Маргарин – 80 грамм,
  • Мучение пшеничная – 2,5 стакана,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Кипяток – 1 стакан,
  • Масло растительное (рафинированное) – 3 ст. ложки.

Как приготовить лакомые блины на кипятке и молоке с майонезом Разотрите куриные яйца с сахарным песком, солью, пищевой содой. яйца Растопите маргарин и ювелирной струйкой влейте в смесь из перетертых яиц, при этом смешивайте все венчиком. ф2 Добавьте майонез и смешайте. ф3 Заблаговременно просейте муку и добавьте в жидкую основу, смешайте ингредиенты. ф4 Теплое молоко и вливайте небольшими порциями в плотную основу теста. ф5 Перемешайте все ингредиенты венчиком до однородности. ф6 Кипящую воду ювелирной струйкой влейте в тесто, интенсивно перемешивая, чтобы не образовались комочки. ф7 Остается влить растительное масло (без аромата) и тщательно перемешать. ф8 Оставьте чашку с тестом в тепле отдыхать, сервировав салфеткой. Отдохнувшее тесто нужно еще раз перемешать. Вообще блинное тесто необходимо перемешивать как можно чаще, чтобы обогатить его кислородом. ф9 Разогретую сковороду смажьте растительным маслом или смальцем (лишь первый раз). Половником наливайте тесто на сковородку (нужное число). ф10 Обжарьте с одной стороны, как только тесто начнет по кромкам подпекаться, сразу переверните блинчик и обжарьте с другой сторонки до красивого румяного цвета. Теперь наши вкусные блины на молоке готовы. Заварные блины на молоке и кипятке Горячие блины смажьте растопленным сливочным маслом. Уложите стопкой и подавайте на стол. Или нафаршируйте их любой начинкой, к образцу, творогом с изюмом. Т.к. блинчики получаются несладкими, то можно использовать мясную или овощную начинку. Для немало презентабельной подачи сверните каждый блин рулетом и чистоплотно заверните колечком. В середину блинного кольца выложите чайную ложку варенья или джема. Приятненького аппетита! Заварные блины на молоке и кипятке