Приготовил :  

09.07.2019
Пора приготовления:
1 дн. 14 ч. 0 мин


Ароматная капуста приправленная чесноком, перцем, лаврушкой и мятой. Способ приготовления несложный, капуста хорошо хранится и сберегает свои полезные качества. Свекла придает заготовке яркий цвет.

Описание приготовления:

Заварная капуста лакомая уже через 2 дня. Её можно использовать для приготовления салатов или подавать в качестве закуски. Но, если оставить капусту в маринаде на 2 недели и вяще, капуста станет еще вкуснее и ароматнее. Такая простая заготовка хорошо хранится. Уверена, вам понравится.



Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная  — 1 Килограмм
  • Свекла  — 100 Грамм
  • Лист лавровый  — 3 Штуки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Перец горошком  — 7-8 Штук
  • Чеснок  — 4-6 Зубчиков
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 500 Миллилитров

Число порций: 2

Как приготовить «Заварная капуста на зиму»

Подготовим ингредиенты.

Заварная капуста на зиму - фото шаг 2

В кастрюлю кладем веточку мяты и нарезанный кусочками чеснок.

Заварная капуста на зиму - фото шаг 3

Добавляем соль, сахар, паприку, лавровый лист и
перец горошком.

Заварная капуста на зиму - фото шаг 4

Наливаем воду, подсолнечное масло и уксус. Устанавливаем кастрюлю на огонь. Доводим маринад до кипения.

Заварная капуста на зиму - фото шаг 5

Капусту режем крупно. Свеклу нарезаем тонкими полосками.

Заварная капуста на зиму - фото шаг 6

В кастрюлю с кипящим маринадом высыпаем капусту и свеклу. Убираем с пламени.

Заварная капуста на зиму - фото шаг 7

Накрываем капусту перевернутой тарелкой. Сверху ставим гнет. Оставляем на 2 дня.

Заварная капуста на зиму - фото шаг 8

Через 2 дня убираем гнет. Маринада сделалось больше, капуста приобрела цвет, пряный вкус и аромат.

Заварная капуста на зиму - фото шаг 9

Заварную капусту кладем в чистую банку, заливаем маринадом, плотно закрываем покрышкой и убираем в холод. Можно хранить зиму.

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получится 2 банки объемом 500 мл. Или можно заготовить одну банку и пиалу капусты подать на стол.

Оценить рецепт Заварная капуста на зиму:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА