Приготовил : Natali
09.07.2019
Пора приготовления:
1 дн. 14 ч. 0 мин
Ароматная капуста приправленная чесноком, перцем, лаврушкой и мятой. Способ приготовления несложный, капуста хорошо хранится и сберегает свои полезные качества. Свекла придает заготовке яркий цвет.
Описание приготовления:
Заварная капуста лакомая уже через 2 дня. Её можно использовать для приготовления салатов или подавать в качестве закуски. Но, если оставить капусту в маринаде на 2 недели и вяще, капуста станет еще вкуснее и ароматнее. Такая простая заготовка хорошо хранится. Уверена, вам понравится.
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная — 1 Килограмм
- Свекла — 100 Грамм
- Лист лавровый — 3 Штуки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Перец горошком — 7-8 Штук
- Чеснок — 4-6 Зубчиков
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Вода — 500 Миллилитров
Число порций: 2
Как приготовить «Заварная капуста на зиму»
Подготовим ингредиенты.
В кастрюлю кладем веточку мяты и нарезанный кусочками чеснок.
Добавляем соль, сахар, паприку, лавровый лист и
перец горошком.
Наливаем воду, подсолнечное масло и уксус. Устанавливаем кастрюлю на огонь. Доводим маринад до кипения.
Капусту режем крупно. Свеклу нарезаем тонкими полосками.
В кастрюлю с кипящим маринадом высыпаем капусту и свеклу. Убираем с пламени.
Накрываем капусту перевернутой тарелкой. Сверху ставим гнет. Оставляем на 2 дня.
Через 2 дня убираем гнет. Маринада сделалось больше, капуста приобрела цвет, пряный вкус и аромат.
Заварную капусту кладем в чистую банку, заливаем маринадом, плотно закрываем покрышкой и убираем в холод. Можно хранить зиму.
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получится 2 банки объемом 500 мл. Или можно заготовить одну банку и пиалу капусты подать на стол.
Оценить рецепт Заварная капуста на зиму:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА