Засолка сала в рассоле морозным способом

Диетологи, эндокринологи и многие другие специалисты от медицины препираются о пользе и вреде сала. Ну что ж, пока они спорят и не имеют всеобщего мнения, мы будем его покупать, солить и с удовольствием употреблять в еду.

Правила при покупке чтоб сало для засолки в рассоле было лакомым

Для того чтобы, готовый продукт был действительно вкусным и мягким, есть несложные правила:

• Производите покупку только у проверенных продавцов, не стесняйтесь спрашивать у них справку о проверке с ветстанции. Это весьма важный момент, не забывайте – сало при приготовлении не подвергается термической обработке, вследствие этого продукт должен быть самого высшего качества.

• Шкурка должна быть тщательно обожжена и без щетины. Желательно, чтобы она была ювелирная и мягкая, свело желтого цвета, а также легко отделялась от сала.

• Краска – розоватый или белый. Желтое или серое сало покупать не вытекает т. к. это явные признаки старого продукта и есть его может быть опасно.

• Аромат – слегка сладковатый и свежий, без посторонних примесей.

Совет! Для того чтобы, невзначай не купить сало от хряка, отрежьте маленький пластик и нагрейте его над пламенем зажигалки, если показался характерный запах мочи – откажитесь от покупки, такой продукт неаппетитен и исправить это уже ничем нельзя. И  сделав такой бутерброд с салом, вы не получите никакого наслаждения.

Засолка сала в рассоле

Ингредиенты

• Сало – 1 кг;

• соль –  треть стакана;

• пряности – лавровый лист, перчик черноволосый (горошком или порошок), душистый перец;

• чеснок – 5 посредственного размера зубков.

Засолка сала в рассоле холодным способом, рецепт приготовления:

Нарезать кус на полосы, их толщина должна быть не менее 3 см, лучше 4–5. Тщательно промыть продукт и обсушить бумажным утиральником. Уложить кусочки слоями в чистую стеклянную или эмалированную емкость. Между слоями исподволь выкладываются пряности. Вскипятить воду (1,5 л), положить в кипяток всю имеющуюся соль и перемешать. Соль необходимо целиком растворить. Для удаления нерастворимых частиц соли, профильтровать рассол сквозь ситечко или несколько слоев марли. Залить остывшим рассолом подготовленное и уложенное с пряностями в емкость сало, прикрыть (не закупоривать) покрышкой и оставить на пару дней при обычной комнатной температуре. После отведенного поре убрать емкость в холодильник еще на 4 дня. Хранить такое сало можно ровно в рассоле в холодильнике или кусочками без жидкости в морозилке.

Предлагаемый рецепт засолки сала весьма популярен т. к. сало получается необыкновенно вкусным, но он далеко не один-единственный. В зависимости от пристрастий сало можно солить сухим способом, в тузлуке, скорым методом, поострее или, наоборот, добиваясь слабосоленого привкуса. Вариантов немало, выбирайте подходящий и готовьте. Приятного аппетита!

Засолка сала в рассоле

Загрузка…